ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

Странный лес, странная женщина... До сих пор не пойму, где я был и как туда попал

На страницах Интернета я довольно часто нахожу истории о том, как люди, совершенно непонятным для себя образом, оказываются в том или ином месте. И это вовсе не рассказы заблудивших пьяниц. Скорее, какие-то метаморфозы со временем и пространством. Вот одна из них.

Будучи ребенком, я довольно часто бывал у бабушки в деревне, которая находится километров за 300 от моего города. Закончил школу, поступил в институт, началась студенческая жизнь. Мои визиты в деревню становились все реже и реже. Но однажды в новогодние праздники я и несколько моих приятелей решили отправиться к бабуле. Уже точно не помню, почему нам в голову пришло решение отмечать не в городе. Молодость, романтика, природа, банька опять же. Бабушка была не против, и мы отправились в путь.

Погрузились в междугородний автобус, поехали. Выезжали не с самого утра, поэтому, пока добрались до нужной нам остановки, было уже часов 5 вечера, смеркалось. Зимой темнеет рано. Там нам нужно было пересесть уже на местный автобус, который шел непосредственно до деревни. Но его по расписанию не было. Это должен был быть последний рейс, который ходил далеко не всегда. Простояв минут 40, мы уже начали мерзнуть. Такси или попутки в этих местах - не вариант.

Наклевывалась перспектива идти пешком. По дороге в обход далековато. А если напрямки через лесок легкой рысью, то минут за 15-20 добраться до дома вполне реально. Места я знал хорошо, не раз тут ходил. Снега тоже этой зимой было не очень много, так что идти было нормально.

Странный лес, странная женщина... До сих пор не пойму, где я был и как туда попал

По мере нашего продвижения, лес почему-то густел. Такой чащи тут раньше не было. Появились сугробы уже по колено. Мы еле брели. Я окончательно потерял все ориентиры, хотя теряться там, по сути, было негде. Прошло чуть больше часа. Ноги уже просто заледенели. Тут вдруг мы увидели небольшой деревянный домик и направились к нему. Постучались. Дверь открыла женщина лет 60-ти.

- Проходите, - сказала она. И как вас только в такую глушь занесло...

Мы рассказали, кто такие и куда идем. Она напоила нас горячим чаем. В домике весело потрескивал самодельный камин. Женщина, которую звали Нина, рассказала нам, что живет тут уже 20 лет и последние 5 из них в одиночестве. Раньше был муж. Детей Бог им не дал. Пара решила стать отшельниками и жить в лесу. Они продали квартиру в городе, на вырученные деньги построили домик и стали жить там. Не знаю, почему людям в голову приходят такие мысли, но случай не единичный. Раньше, говорила Нина, и хозяйство было, и огородик. А как мужа не стало, я скот уже не держу. Так, курочки, да небольшой клочек земли возделываю.

Странный лес, странная женщина... До сих пор не пойму, где я был и как туда попал

За разговорами время пролетело незаметно. Я взглянул на часы. Было около 8 часов вечера. Я подумал, что наверняка бабушка беспокоится и уже места себе не находит. Позвонить ей было невозможно, связи нет. Мы спросили у Нины дорогу. Она любезно предложила нам остаться до утра, но мы решили идти.

Выйдя на крылечко, она указала рукой направление.

- Туда идите, ребята, никуда не сворачивайте. С Богом.

Минут через 5 ходьбы я стал узнавать места. Деревья уже не росли так густо, больших сугробов тоже не было. Минут через 15 мы уже стояли у бабушкиного дома.

- Проходите, проходите, гости дорогие, - сказала она. Я и чайник уже поставила.

Судя по виду и настроению бабушки, ее нисколько не обеспокоила наша задержка. А я то уж думал, что она всех родителей на уши подняла и подала в розыск. Ну, вы знаете, бабушки - они такие.

- Бабуль, ты не переживала, что мы задержались? - спросил я.

- Так ты ж сказал, что примерно к шести будете, я вас к шести и ждала. Вон пирожки только достала и чай согрела.

И действительно, на столе дымилась горка ароматной выпечки. Взгляд упал на бабушкины часы с кукушкой, которые, сколько я себя помню, всегда висели на стене в кухне. Стрелки невозмутимо показывали 17:40, то есть приблизительно то время, в которое мы должны были быть на месте, если бы не все эти происшествия.

Странный лес, странная женщина... До сих пор не пойму, где я был и как туда попал

Мы с друзьями переглянулись. Конечно же рассказали бабушке всю эту историю. Бабушка поудивлялась, поохала и начала рассказ.

Да, говорит, была тут такая Нинка. Только жили они с мужем не в нашем лесочке, а там, дальше, в Крюковском. Хорошие были люди, странные немножко, а так хорошие. Они иногда к нам в деревню наведывались, купить в магазинчике кое-что. А Васька, муж ейный, никогда никому ни в чем не отказывал. Кому заборчик подправит, кому огород вспашет. Сгорели они, лет 5 назад. Зимой. Помню, снега тогда было очень много... Не знаю уж, что там у них произошло, но от дома одни головешки остались...

В тот вечер мы долго сидели за столом с бабулей. Она рассказала нам еще несколько историй из деревенской жизни, которые ну никак не вяжутся с той реальностью, к которой мы все привыкли.

- Ох, ребятки, чего только в жизни не случается. Слава Богу, что все хорошо закончилось. Пойдемте уже спать.

Сейчас мне уже 40 лет. Но до сих пор в голове не укладывается, что же было с нами тогда. И ведь я был не один, чтобы все это выдумать. Нас было 5 человек. И все это помнят.

Как так вышло, что выйдя на остановке в 5 вечера, около часа пробродив по лесу и просидев еще пару часов в домике, мы оказались в бабушкином доме в 17:40?

Кто эта женщина, которая поила нас чаем в лесу?

Почему лес был не похож на знакомый мне, и лежали глубокие сугробы практически бесснежной зимой?

Видимо, ответы на свои вопросы я так и не узнаю...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх