ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Полтергейст. Рассказ свидетеля. Из моего личного опыта.

Здравствуйте мои читатели. Сегодня я хочу рассказать об одном любопытном и довольно странном случае из своей жизни.

Дело было на моей малой родине, на Дальнем Востоке в начале осени 2008 года. Небольшой городок населением тысяч десять человек, не более. В то время я осуществлял в нем свою предпринимательскую деятельность. Занимался понемногу электромонтажными работами, сам себе начальник сам и монтажник. В начале сентября поступил заказ на монтаж проводки в частном гараже. Гараж представлял из себя трехэтажную постройку, вот только этажность в нем была не вверх, а вниз, под землю. На первом, надземном этаже, собственно гараж, помещение ниже было оборудовано как жилая комната с кладовой (видимо для отдыха с друзьями в тайне от домашних) , а еще ниже находился погреб. Прямо за гаражом, метрах в двух от него, начиналось местное кладбище.

 

Через пару дней работы на этом объекте сообразил что, немного не успеваю закончить в срок и решил поработать ночью чтобы на следующий день уже сдать работу заказчику. Вот и вышел в ночь на работу.

Полтергейст. Рассказ свидетеля. Из моего личного опыта.

Около двенадцати ночи, когда работал в подземной части, почувствовал легкое недомогание. Появился слабый звон в ушах, к которому примешивался какой то очень низкий звук, как будто где то за стеной на холостых оборотах работает мощный дизель.

Решил, что кто то подъехал к соседним гаражам. Вышел на улицу покурить. Поблизости никого, только дождик мерзкий, осенний уже, накрапывает. Звуки в ушах прекратились. Однако, только я спустился вниз как «дизель» заработал снова. Прислушивался, пытаясь сообразить кажется мне это или нет. Оказалось не кажется. Решил что, слышу что то издалека, раз уж звуки под землей передаются на более дальние чем в атмосфере расстояния, и продолжал работать еще часа три не обращая на это внимания.

 

В начале четвертого утра закончил работу. На такси денег было жалко, поэтому решил остаться в гараже до рассвета и пораньше сдать работу. Как я уже говорил в подземной части была оборудована жилая комнатка, где я и завалился на диванчик до утра, свет выключать не стал. Монотонный звук «дизеля» убаюкивал. Уже в полудреме, я отметил что, к нему и наверное уже давно, примешались легкие шорохи и постукивания, но во время работы я этого не замечал. Очнулся я от того, что меня кто-то начал стаскивать с дивана. Проснулся, резко, чуть не подпрыгнув, огляделся, никого, решил что показалось. Улегся поудобнее, но не уснул а стал наблюдать. Через пару минут почувствовал что начинаю медленно сползать на пол. Никакого воздействия на себе я при этом не ощущал. Проконтролировал взглядом и убедился что, медленно передвигаюсь боком к краю дивана, как будто сползаю по наклонной плоскости. Вернул себя на место и через минуту снова начал сползать. Сел, осмотрел диван, все в порядке, есть небольшой уклон но он наоборот в обратную сторону. Снова лег, пока ложился краем глаза заметил как по стене мелькнула тень. Источник света между мной и стеной. То есть тень не моя, и если даже чья то чужая то, то, что могло отбрасывать эту тень должно было быть в поле моего зрения. Но там ничего не было. В тот момент у меня разыгралось любопытство. Сна уже не было, с дивана сползать перестал, и я просто стал наблюдать за окружающей обстановкой. Заметил, что тени регулярно бегают по стене, стоит только отвести от нее взгляд. Источника же тени видно не было. Стал разговаривать - «Не бойся» - типа - «Выходи». Разговорами этими я добился только того что, почувствовал как мои ноги около ступней обхватило что-то мягкое и стало тянуть вниз, как бы под землю. Да и диван стал поддаваться, прогибаться, поскрипывая, под моими ногами. Вот тут я начал испытывать страх. Тем более вспомнил, что нахожусь буквально на кладбище посреди ночи. Подскочил с дивана, походил по комнатке, перекрестился на всякий случай, покурил и снова лег. На этот раз меня ничто не донимало. На удивление быстро успокоился и уснул.

 

Проснулся от того что, меня что-то буквально скинуло с дивана. Поднялся на ноги и решил больше в этом гараже не задерживаться. Когда уже снимал с вешалки свою куртку то в абсолютно пустой кладовке за стеной что-то загрохотало. Это меня окончательно доканало и я пулей выскочил из гаража. Когда закрывал дверь на замок то грохот все еще продолжался. И еще как будто смех чей то я слышал, но в этом я не уверен могло и показаться. Потом всю дорогу до дома меня не покидало чувство что кто то за мной идет и буквально в шею сзади дышит. Уже недалеко от дома я обернулся и чисто по русски послал на три буквы. Чувство преследования, как ни странно, прекратилось. Дома жена посмотрела на меня заспанными глазами и сказала - «Ты выглядишь так как будто только-что привидение увидел». Ага, разве что, не увидел.

 

Утром появляться в это гараж было страшно, но пришлось. Пока добирался все ночные страхи испарились, тем более утро выдалось солнечное радостное. Настроил себя что, просто переработался, вот и начали черти всякие чудиться. Гараж открывал все же осторожно, с опаской (вдруг выскочит что?). Ничего не выскочило, но зато внизу меня ждало подтверждение что, ночью мне совсем не чудилось. Все что, было там из мебели оказалось не на своих местах, весь мой инструмент валялся где придется. В общем убираться мне пришлось часа полтора.

 

Когда появился хозяин гаража принимать работу, то в разговоре я ему намекнул об аномалии в его гараже. Он отреагировал так как будто давно об этом знает. Еще добавил что, совсем не просил меня о том чтобы я ночью работал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх