ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 781 подписчик

Свежие комментарии

Мистическая история: случай в армии

Мистическая история: случай в армии

Служил я в Забайкалье, почти на монгольской границе. Время было — конец восьмидесятых, незадолго до распада Союза. В тех краях зимой морозы сильные, климат для многих непривычный, сухой, ветер сильный. Бывало, в метель, люди, ничего кругом не видя, замерзали. Когда их находили, оказывалось, что несколько шагов до входа в помещение дойти не сумели.

Чтобы избежать трагедий, в нашей части между ключевыми объектами на зиму шнуры натягивали с лоскутами разного цвета. Дойти из казармы в столовую — веревка с красными маячками, от КПП в штаб — синими и т. д.

Странная встреча

Запомнил хорошо, что в среду это случилось. У меня дежурство было, после чего пошел в столовую, завтракать. Иду, как альпинист, от ветра пригибаясь, руками по канатику с алыми пятнами перебираю. Тут ниоткуда солдат появился.

Меня слегка удивило, что я его не знал. Часть небольшая, я уже полгода служил, думал, всех знаю. А вот его форма одежды меня поразила: легкий летний хлопчатобумажный комплект, панама-афганка и накинутый на плечи бушлат, полностью расстегнутый. Шел он легко и весело, будто и не мело кругом.

— Привет, друг! Где первый взвод найти? — спросил он, улыбаясь во все лицо.

— В расположении, по такому морозу все в казарме сидят, — немного удивил меня вопрос.

— Благодарю, земляк! — и пошел дальше.

Я прошел в столовую, не придавая большого значения произошедшему. Ну мало ли, почему не знаю его? Может связист с выносного пункта, их вообще месяцами не видно. А повар, Андрей Розгин, накормил вкусным наваристым борщом. Горячая пища согрела внутренности, скрасив тягости и лишения службы. Вскоре случайная встреча почти выпала из памяти.

Мистическая история: случай в армии

Дембель повара

В июне Розгин демобилизовывался. Пришел я попрощаться. Сидели, рассматривали альбом дембельский. Я страницы листал, лица, по-большей части, знакомые были. На одном фото нашего первого взвода, увидел того солдата.

— Андрей, это кто?

— А-а-а… Гена Лютаев. Классный парень был, весельчак, анекдот самый простой и старый так рассказать мог, что все покатом валялись. Он погиб здесь за пару недель до того, как ты к нам попал. На учениях несчастный случай был: у него граната в руках боевая оказалась случайно, а кругом народу полно, ну он собой ее и накрыл. Такой вот весельчак оказался.

Я промолчал, ни Андрею, ни кому-то другому не сказал про то, что зимой видел, не хотелось в психушку попасть.

А вы как считаете, зачем души умерших возвращаются в наш мир?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх