ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Malushevsky
    Через Архыз мне довелось уходить на многие горные маршруты. Красивейшие места, но до сей поры Архыз сравнительно мало...Озера Архыза – гл...
  • Александр Зиборов
    Слава героям! Достойные наследники героев прошлого!!! + Александр ЗИБОРОВ: «ПОДВИГ БРИГА «МЕРКУРИЙ» - https://medve...Как маленький рус...
  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...

На территории пустынь могут обитать «чужие»

 

1

По мнению некоторых ученых, пришельцев можно обнаружить не только на других планетах – вполне возможно, что уже сейчас мы делим Землю со странными жизненными формами, которые сильно отличаются от нас.

К примеру, на территории пустыни Атакама в Чили обнаружились скальные формации с таинственным блеском. Как оказалось, это были слои мышьяка, марганца и диоксида кремния, которые называют «пустынный загар» или «пустынный лак». Подобная темная и блестящая корка находится на поверхности скал во множестве пустынь.

Хотя геологи и проводили интенсивные исследования, ответа на то, каким именно образом формируется «пустынный загар», так и не было получено. По мнению специалистов, в образовании блестящей корки может участвовать высыхание и увлажнение горных пород, когда на поверхность попадают соединения марганца, железа и кремнезема, вынесенные капиллярными водами.

Еще одну теорию выдвинул профессор астробиологии из Колорадского университета Кэрол Клиланд. По мнению ученого, «пустынный лак» — это результат жизнедеятельности неизученного биологического мира.

По словам американского астробиолога, на нашей планете есть микробные формы жизни, обладающие совершенно иной молекулярной структурой, по сути, мы не замечаем, что делим Землю с внеземными существами.

Новая теория, получившая название «теневой биосферы», была разработана Клиланд и ее коллегой Шелли Копли еще в 2006 году. В настоящий момент данная система нашла поддержку у многих специалистов, в частности, у астробиолога Криса Маккея из исследовательского центра Эймса и физика-теоретика Пола Дэвиса.

По мнению ученых, на нашей планете есть микроорганизмы, которые радикально отличаются от большинства открытых форм жизни.

По словам профессора Клиланд, все микроорганизмы похожи – в них есть белки, которые состоят из двадцати аминокислот и четырех видов азотистых оснований ДНК: цитозин, аденин, тимин и гуанин. Но в природе происходит синтез сотен аминокислот, поэтому ДНК «чужих» могут сильно отличаться от изученных организмов. Именно поэтому современные микроскопы и аппараты не способны «увидеть» представителей таких жизненных форм.

Биологи, поддерживающие теорию «теневой биосферы», собираются проводить поиски «чужих» не только на территории пустынь, но также в жерлах вулканов и океанических впадинах. Ученые считают, что эти незанятые ниши, которые не подходят для стандартных жизненных форм, могут оказаться местом обитания альтернативных микроорганизмов.

В тему:

Яйца инопланетян на территории Аризонской пустыни

Опубликовано 18 Апрель 2013 |

1

Семейная пара из США совершила странную, можно даже сказать пугающую, находку во время одной из воскресных поездок. Они заметили тысячи студенистых и прозрачных фиолетовых сфер, напоминающих икру, которые заполнили углубление в песке.

По словам Жерардин Варгас, это была совершенно обычная поездка. Они собирались сделать несколько снимков окружающей местности, но внезапно обратили внимание на странные сиреневые шарики, которые сверкали на песке. Как отметила женщина, ничего подобного они раньше не видели.

Остается загадкой, что, а главное, откуда, появилось в абсолютно безлюдной местности. Чету Варгас настолько заинтересовала находка, что они сообщили о ней репортерам одного из местных телеканалов TV KGUN-9, надеясь, что они помогут им разобраться.

По словам Жерардин, когда съемочная группа добралась до места, странные сферы все еще находились на том же месте, светясь и переливаясь на солнце.

Своим мнением о находке поделилась биолог Светлана Касаткина, которая уверена, что версию об инопланетном происхождении находки можно смело исключить. По ее мнению, это может быть какая-нибудь мутация, в результате которой образовался новый вид желеобразных грибков. Правда, она подчеркнула, что без специальных анализов сложно дать однозначный ответ.

Лишь дальнейшие исследования помогут определить, что в действительности представляет собой аризонская находка.

http://tainy.net/43092-yajca-inoplanetyan-na-territorii-arizonskoj-pustyni.html

Картина дня

наверх