ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    земля, как вселенская юла-ныне ещё быстрее, результаты надобно пересчитать.Первое в истории ...
  • Разгуляев Николай
    Явно не без "фотошопика"обошлось.Красоты России (#...
  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг

Исчезает за неделю: В "Векторе" назвали лесной продукт, исцеляющий от коронавируса

Исчезает за неделю: В Векторе назвали лесной продукт, исцеляющий от коронавируса

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В центре "Вектор" назвали распространённый в российских лесах продукт, способный исцелить от коронавируса. Учёные даже проверили его на себе, когда заразились: симптомы исчезли за неделю.

Водный экстракт берёзового гриба, или чаги, подавляет активность нового коронавируса в организме - с таким заявлением выступили исследователи Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". О своих опытах они рассказали в издании Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук".

По словам учёных, экстракт чайного гриба Inonotus obliquus показал "высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2". При этом чага имеет низкий уровень токсичности, что позволяет использовать гриб в качестве основы для противовирусных препаратов. Учёные уже подали заявку на изобретение нового лекарства.

Они рассказали, что проверяли действие чаги на себе: когда несколько специалистов заболели COVID-19, они принимали внутрь водный экстракт берёзового гриба и избавились от симптомов инфекции через неделю.

Исследователи приводят несколько способов приготовления раствора на основе чаги, добавляя, что в день следует употреблять около 200 мл этой жидкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх