ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Мироненко26 февраля, 3:22
    И до сих пор эти подонки, их дети и внуки боятся И.В. Сталина. Но Земля круглая - расплата придёт.Особое приглашени...
  • Сергей Гавриков25 февраля, 11:25
    У нас в Приморье енотов-полоскунов нет, но есть барсуки и енотовидные собаки. Вот последние ребята вообще хитрованы: ...КАК МЕДВЕДИ ВПАДА...
  • валерий лисицын24 февраля, 6:49
    Липы нет но липовый мёд есть, коров нет молока залейся, в Башкирии тайги нет , но она оказывается есть, только ни...Что такое тайга и...

Исчезает за неделю: В "Векторе" назвали лесной продукт, исцеляющий от коронавируса

Исчезает за неделю: В Векторе назвали лесной продукт, исцеляющий от коронавируса

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В центре "Вектор" назвали распространённый в российских лесах продукт, способный исцелить от коронавируса. Учёные даже проверили его на себе, когда заразились: симптомы исчезли за неделю.

Водный экстракт берёзового гриба, или чаги, подавляет активность нового коронавируса в организме - с таким заявлением выступили исследователи Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор". О своих опытах они рассказали в издании Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук".

По словам учёных, экстракт чайного гриба Inonotus obliquus показал "высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2". При этом чага имеет низкий уровень токсичности, что позволяет использовать гриб в качестве основы для противовирусных препаратов. Учёные уже подали заявку на изобретение нового лекарства.

Они рассказали, что проверяли действие чаги на себе: когда несколько специалистов заболели COVID-19, они принимали внутрь водный экстракт берёзового гриба и избавились от симптомов инфекции через неделю.

Исследователи приводят несколько способов приготовления раствора на основе чаги, добавляя, что в день следует употреблять около 200 мл этой жидкости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх