ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Что мешает ученым нормально исследовать пирамиды Египта

Источник  

 

Что мешает ученым нормально исследовать пирамиды ЕгиптаНастоящей загадкой для всего мира остается вопрос – что находится внутри великих пирамид в Гизе. Ученые-археологи рассказали, что мешает им разгадать секреты одного из семи чудес света.

Когда ученым удалось найти гробницу Тутанхамона, это стало настоящей мировой сенсацией. Вдохновившись находкой, ученые решили выяснить, что же таится в неизведанных и скрытых от глаз комнатах. Пирамиды находятся на одном месте уже несколько тысячелетий, но до сих пор никому не удалось узнать, что же хранят они столько времени.

Ученые-археологи сообщили журналистам, что мешает им досконально исследовать внутренние помещения пирамид. Во-первых, это колоссальная культурная значимость этих сооружений.

Просто зайти внутрь и начать раскопки нельзя, ведь это непременно повлечет за собой разрушения внутренних стен, которые покрыты надписями и рисунками.

Не так давно ученые-археологи при помощи инфракрасных термографов выяснили, что блоки в основании пирамид имеют разную температуру. Что является причиной подобной аномалии, пока выяснить не удалось.

Ученые строят предположения – возможно там есть небольшой канал вентиляции, либо какое-то помещение. Ученые не могут проводить исследования, так как им запретили что-либо делать с древним памятником. В настоящий момент остается один выход – это исследование помещений при помощи современных технологий, робототехники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх