ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • stas petrov
    Вечная честь и слава Русскому флоту!Как маленький рус...
  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...

С ЗАТОНУВШЕГО КОРАБЛЯ ПОДНЯЛИ СЛИТКИ ОРИХАЛКА, МЕТАЛЛА АТЛАНТИДЫ

Морские археологи нашли 39 слитков неопознанного металла красного цвета, которым может оказаться легендарный древний орихалк. Слитки подняли с затонувшего корабля у берегов города Джела (Сицилия, Италия).

С ЗАТОНУВШЕГО КОРАБЛЯ ПОДНЯЛИ СЛИТКИ ОРИХАЛКА, МЕТАЛЛА АТЛАНТИДЫ

Орихалк или аврихальк — таинственный металл или сплав, о котором упоминают древнейшие греческие авторы. Ещё в седьмом веке до н. э. Гесиод сообщает, что из орихалка был сделан щит Геракла. В одном из гомеровских гимнов (ок. 630 года до н. э.) соответствующий эпитет применен к локонам Афродиты. 

Химический анализ найденных слитков показал наличие меди (75-80%), цинка (15-20%), и небольшого количества свинца, железа и никеля. Корабль, на котором нашли слитки, вероятно принадлежал грекам и затонул примерно 2 600 лет назад. Его останки находились на расстоянии всего в тысячу футов от берега (304 метра).

С ЗАТОНУВШЕГО КОРАБЛЯ ПОДНЯЛИ СЛИТКИ ОРИХАЛКА, МЕТАЛЛА АТЛАНТИДЫ

Профессор археологии Себастьян Тусо первым предположил, что найденные слитки могут быть тем самым орихалком, ориентируясь на схожесть в цвете металлов. В интервью для Discovery News он был очень взволнован открытием и рассказал, что никогда ранее ничего подобного археологи на находили. 

Самое подробное описание орихалка дается Платоном в диалоге «Критий». Со слов Крития, вещество это было в ходу в Атлантиде.

«Большую часть потребного для жизни давал сам остров, прежде всего любые виды ископаемых твердых и плавких металлов, и в их числе то, что ныне известно лишь по названию, а тогда существовало на деле: самородный орихалк, извлекавшийся из недр земли в различных местах острова и по ценности своей уступавший тогда только золоту.»

С ЗАТОНУВШЕГО КОРАБЛЯ ПОДНЯЛИ СЛИТКИ ОРИХАЛКА, МЕТАЛЛА АТЛАНТИДЫ

В дальнейшем Критий сообщает, что «отношения атлантидцев друг к другу в деле правления устроялись сообразно с Посейдоновыми предписаниями, как велел закон, записанный первыми царями на орихалковой стеле, которая стояла в средоточии острова — внутри храма Посейдона». Кроме того, «стены вокруг наружного земляного кольца цитадели они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьем из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».

Если слитки из Сицилии и правда тот самый орихалк, то легенды об Атлантиде получают еще одно подтверждение своей подлинности.

По словам Себастяна Тусо, Джела в 6 веке до нашей эры быстро росла как богатый город со множеством ремесленных мастерских для которых видимо и привозились слитки. 

С ЗАТОНУВШЕГО КОРАБЛЯ ПОДНЯЛИ СЛИТКИ ОРИХАЛКА, МЕТАЛЛА АТЛАНТИДЫ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх