ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Проделки нечисти в смоленских лесах. Странная история

Лесная тропинка. Яндекс картинки
Лесная тропинка. Яндекс картинки

Эту историю поведала Юлия из Смоленской области.

Этот необъяснимый случай, произошел летом 1998 года. Мне тогда пятнадцать лет исполнилось. Я со своими двоюродными братьями проводила летние каникулы в гостях у бабушки в деревне Владимирский Тупик, что в Смоленской области.

Как-то на выходные приехали из города моя мама, родители братьев, то есть дядя Коля и его жена тётя Нина. В то же время к соседям приехал их сын Саша со своим старшим сыном. В общем, собрались все свои. В начале недели добрые дожди прошли, в лесу народились молоденькие грибы. С вечера договорились, поутру в #лес отправляемся. сказано — сделано.

После завтрака дружной компанией двинулись на тихую охоту. Есть там у нас два излюбленных грибных места. Одно называется Чёрный Ров, по дну которого протекает небольшая родниковая речка. По берегам этого рва мы всегда много белых грибов собираем. А чуть дальше есть большая живописная поляна. По её краям всегда хороший урожай подосиновиков.

Вот и в тот раз у рва собрали много белых крепышей, а затем направились за подосиновиками. А я отстала от всех, так как «заковырялась» собирать целую плантацию чернушек, попавшихся мне на глаза.

За то, что осталась одна, я не переживала, местность хорошо известна, как говорится «с пелёнок».

Знаю, как добраться домой, сотни раз тут хаживала. Каждый кустик знаком.

Вскорости у меня вся тара оказалась заполненной. Решила – надо возвращаться в деревню. Вышла на знакомую лесную тропинку. По ней следует шагать прямо, через осиновую рощицу к полю, а там и до дома рукой пода́ть. Иду, плечи рюкзак с белыми оттягивает, а руки корзина с подосиновиками и чернушками. Денёк пригожий. Чистый лесной воздух голову кружит. Птички напевают, кузнечики стрекочут. Настроение хорошее.

Вижу в нескольких шагах от дорожки рубиновые россыпи спелой земляники. Сошла в сторону, присела, сочной ягодкой лакомлюсь. И тут недалеко от себя обнаруживаю соседа нашего, дядю Сашу. И что характерно, руки у него пустые, и направляется в противоположную от деревни сторону. Подумала, наверно, он домой сходил, собранные дары отнёс, за добавкой направляется. А сосед остановился, помахал мне рукой и говорит: «Юля, пойдём домой, ты не туда идёшь, разворачивайся. Давай вставай, не задерживайся».

И тут же за кустами пропал. Я крайне удивилась, ведь точно знаю, что иду в нужном направлении. Но ничего не смогла ему ответить, поскольку рот был занят земляникой. Через несколько минут выбралась на тропинку, двинулась дальше. Тут навстречу дядя Коля выходит: «Юль, поворачивай, не туда идёшь, домой надо. Следуй за мной». И, мимо меня проходит. А я ничего не ответила. Опять землянику увидала и остановилась ещё покушать.

Спустя пару минут пошла дальше, придерживаясь выбранного направления. Сначала до рощи, а затем через поле. Уже на его краю брат Сергей встречается: «Ты не туда идёшь, давай за мной». Я ему отвечаю, сейчас, мол, пойду. И нагибаюсь сучок из сапога вытащить. Когда разогнулась, Серёжки уже не видать. Удивилась, куда это они все топают?

В итоге благополучно вышла к дому. Открываю калитку, захожу во двор, а там дядя Коля и дядя Саша собираются в лес идти, меня разыскивать. Тут же вся родня из дома вышла, интересуются, куда я запропастилась. Оказывается, что после Чёрного Рва меня никто не видел.

А я им в ответ: «Дядя Коля и дядя Саша! Вы что забыли? Ведь я полчаса назад с каждым из вас повстречалась возле тропы. Вы же видели, что я домой шла, но зачем-то звали меня идти за вами в противоположную сторону! И на Серёжку я натолкнулась рядом с полем. Он тоже шёл из деревни и звал меня пойти с ним, а потом исчез».

Вся родня удивлённо смотрит на меня. И тут дядя Коля выдаёт: «Юль, мы уже пару часов дома сидим. Вот только решили пойти поискать тебя, вдруг ты заблудилась. А Серёжка с нами из леса вернулся, и после этого никуда не отлучался».

Во дворе повисла тишина, и затем бабушка спрашивает: «Внученька, а в каком направлении они звали тебя идти?» Я задумалась, прикинула, получается, что звали в сторону запруды, что у речки.

И тут бабушка в лице переменилась, перекрестилась и со страхом в голосе произнесла: «Так это тебя нечисть на пруд увести хотела, и там погубить!».

И скорее всего, это была правда. Дело в том, что в паре километров от околицы, на опушке леса находится деревенское кладбище, возле которого протекает небольшая речушка. Много десятилетий назад решили её запрудить. Получилось, но не ведали люди, что к несчастьям это приведёт.

Уже на следующий год, произошла трагедия: в этом пруду утонула девушка, единственная дочь в семье. Её скорбящая мать не перенесла горькую утрату, с горя прокляла этот водоём, а затем на его берегу наложила на себя руки, повесилась.

С тех пор вода из пруда стала периодически «уходить». Несколько раз удавалось снова наполнить его водой. Но после этого на водоёме повторялись трагедии, утопленников там находили, при этом свидетелей их гибели не было. Следствие проводили, думали, злоумышленники орудуют. Не подтвердилось, вроде несчастные случаи.

А деревенские стали поговаривать, что в пруду нечисть завелась. Наверно, это утонувшая девушка из-за проклятия и самоубийства матери в русалку превратилась и заманивает на дно несчастных. Местные это место начали стороной обходить. Однажды пруд пересох, его не стали наводнять, чтобы избежать трагедий. Но он сам, каким-то образом заполнился и стал собирать новые жертвы. С тех пор там немало людей сгинуло. Но как это происходит, никто не знает.

Вот и, выходит, что мне чудом беды удалось избежать. Если бы послушала нечисть, что под личиной родных и знакомых людей меня с собой звала и пошла с нею, то сегодня вы не узнали эту историю.

Этот рассказ написан на основе истории подписчика с ником Юлия Назмутдинова.

Объявление. Дорогие друзья,на сегодняшний день на Дзене около 400 тысяч каналов. О большинстве из них читатели никогда не узнают. Но одному каналу повезло. Сегодня порекомендую вам весьма интересный канал - Сказки Чёрного леса , автор которого вкладывает душу в рассказы, сюжеты которых не оставят вас равнодушными. Здесь читателя ожидает цикл фэнтезийных сказок для взрослых. Все истории происходят в одном месте, примерно в одном временном промежутке. Ведьмы, живые мертвецы, проклятые места, лесные твари, эти и другие мистические, потусторонние персонажи не дадут вам заскучать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх