ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

ЯДОВИТЫХ ТРОПИЧЕСКИХ РЫБ ВНЕЗАПНО ВЫЛОВИЛИ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Рыбаки в севастопольской бухте поймали две рыбы фугу; ранее этот вид никогда не водился в Черном море, сообщил РИА Новости старший научный сотрудник Института биологии южных морей Александр Болтачев.

ЯДОВИТЫХ ТРОПИЧЕСКИХ РЫБ ВНЕЗАПНО ВЫЛОВИЛИ В ЧЕРНОМ МОРЕ

По его словам, рыбы были выловлены прямо возле причальной стенки, они обратили на себя внимание рыбаков необычной формой. Необычных рыб доставили в Институт биологии южных морей.

Рыба иглобрюх, известная в Японии как фугу, — одна из самых ядовитых рыб Тихого океана. Однако ежегодно тысячи людей употребляют ее в пищу в Японии и Корее, где ее готовят по определенным правилам. Однако нарушения этих правил нередко приводят к смертельным исходам. Ареол обитания иглобрюха — теплые воды Индийского и Тихого океанов.

По словам Болтачева, появление иглобрюха в севастопольской бухте — настоящая загадка. 

"Судя по всему, два экземпляра находились здесь… несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем. Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась… Это крайне опасный экземпляр, к которому даже не стоит дотрагиваться голыми руками. Сейчас обе рыбы находятся в лаборатории института, нам предстоит узнать, чем они здесь питались, и повлияла ли на них среда Черного моря", — отметил собеседник агентства.

ЯДОВИТЫХ ТРОПИЧЕСКИХ РЫБ ВНЕЗАПНО ВЫЛОВИЛИ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх