ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Красоты России (#...

Самые загадочные и отдаленные острова

Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и свои пожелания.

В этой статье читайте про четыре самых отдаленных от материков островах.

Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья

Данные острова принадлежат британской заморской территории. Все три участка земли обитаемы, население преимущественно состоит из англичан и американцев.

Самые загадочные и отдаленные острова

Архипелаг Тристан-да-Кунья является одним из самых отдалённых островов на планете. Он обитаем. А рядом, на острове Гоф, являющимся частью архипелага, живут эндемичные животные и растения. Кроме этого, Гоф признан Всемирным наследием ЮНЕСКО, как заповедник дикой природы.

Остров Святой Елены, как вы знаете, знаменит тем, что на нем последние дни доживал Наполеон Бонапарт.

Архипелаг находится в Атлантическом океане в 1816 километрах от Африки и в 3360 от Южноамериканского континента.

Остров Пасхи (Чили)

В 18 веке нидерландским путешественником был открыт остров, который впоследствии назвали островом Пасхи, так как мореплаватель Якоб Роггевен причалил к берегам острова в Пасхальное воскресенье. Среди местных жителей он известен как Рапа-Нуи.

Наравне с Тристан-да-Кунья, остров Пасхи считается самым отдалённым участком суши на Земле.

Принадлежит Чилийскому государству, которое находится в 3514 километров от самого острова. Население чуть более 5,5 тысяч человек.

Фотография из открытых источников
Фотография из открытых источников

Главной архитектурной достопримечательностью здесь являются загадочные статуи моаи, выдолбленные из вулканических пород. Основной источник дохода на Рапа-Нуи – туризм.

Остров Буве (Норвегия)

Самые загадочные и отдаленные острова

Остров Буве, находящийся в Атлантическом океане, впервые был открыт 1 января 1739 года. Самая ближайшая к острову материковая земля – это Антарктида, расположенная на расстоянии 1700 километров.

Самые загадочные и отдаленные острова

В 1927 году норвежский судовладелец и исследователь Антарктиды Ларс Кристенсен со своей командой высадился здесь на довольно продолжительный срок. В результате организованной стоянки сроком в один месяц, Кристенсен провозгласил остров норвежским.

Остров необитаем и из-за суровых климатических условий и изоляции от внешнего мира, на нём находится только метеорологическая станция, работающая автоматически. Несмотря на это, Буве имеет собственный интернет-домен .bv.

В середине прошлого столетия неподалёку от этого ледникового острова затонул корабль. Причины крушения так и не выяснены, так же как и не найдены обломки судна. Но пассажиры успели спастись в шлюпке и доплыть до Буве. Спасители обнаружили множество запасов провизии на острове, но самих людей не нашли. Куда они исчезли, до сих пор никому неизвестно.

Острова Питкэрн (Великобритания)

Самые загадочные и отдаленные острова

Ещё одна заморская территория Великобритании. Находится архипелаг Питкэрн в Тихом океане и состоит из 5 островов.

Самые загадочные и отдаленные острова

В 1790 году на необитаемый на тот момент остров высадилась команда мятежников. Все матросы были с корабля «Баунти», прибывшими вместе с таитянками. Затем здесь поселились еще несколько мужчин. Рождались дети, немного взрослели и в юном возрасте рожали уже своих детей. Население острова возрастало. И в 1856 году достигло своего пика.

Сейчас же на острове проживает 122 человека. Здесь есть своя церковь, небольшая школа. Столицей является маленький посёлок Адамстаун, где есть морской порт «Баунти» (названный в честь корабля). Собственно, этот порт единственный в своём роде. Никакого аэропорта здесь нет. Но есть спутниковое телевидение.

автор Сармат Булатов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх