ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 850 подписчиков

Свежие комментарии

Встреча с неведомой тварью. Случай из прошлого, который никак не забыть

картинка для обложки.
картинка для обложки.

В жизни каждого человек может случиться всякое. Много в нашем мире неведомых существ. #мистические явления и #неразгаданные события происходят каждый день. Некоторые #встречи с неведомым врезаются в память на всю жизнь. Порой подобные воспоминания причиняют дискомфорт, поднимая липкие волны переживаний и страха. Хочется забыть о случившемся, как плохой сон, но запись памяти прокручивает это событие. Об одном таком случае, расскажу вам, если не возражаете.

Случилось это более 30 лет назад, когда шел отсчет последним годам существования Советского Союза. Хорошее было время. Не боялись люди тогда наступления завтрашнего дня, с уверенностью смотрели в будущее. Да и люди были иные, добрее и отзывчивее. Подростки и ребятня тогда были свободными как птицы и почти никого и ничего не опасались.

Было лето 1988 года. Я, городской мальчишка, снова в одной из деревень Татарстана. Каждое лето во время школьных каникул я приезжал сюда к своей любимой бабушке. В первую очередь по хозяйству помочь. Дел на деревне всегда не початый край. Ну и в свободное от хлопот время, предаться видам отдыха, о которых жители городов могут только мечтать. Купание без ограничений, рыбалка, походы в лес по грибы, ягоды и т.

п.

В это жаркое лето у бабушки помимо меня гостил мой двоюродный брат. В тот год нам обоим исполнилось по тринадцать лет. В день, когда произошла встреча с неведомой тварью, мы с братом ездили на великах на совхозную свалку металлолома. В те времена это было- «злачное место» для мальчишек. Какие только «сокровища» там при желании можно было отыскать! Вот и мы, провозившись полдня среди груд железа, нашли необходимые нам подшипники.

Свалка располагалась в паре километров от деревни. Рядом с полевым станом. Наш путь домой лежал мимо озера, один берег которого был сильно заболочен. Берега озера окаймляли заросли густого камыша.

В самом узком месте заболоченного озерца был перекинут с берега на берег деревянный мостик. Недалеко от мостика росли высокие тополя. До ближайшего тополя было чуть более двух десятков метров. Надо сказать, что место, где росли тополя, было какое-то мрачное. Несколько раз заходил в эту рощицу, и каждый раз чувствовал там себя неуютно. Возникало желание скорее убраться оттуда проч. И еще было подмечено давно, что этих тополей сторонились не только люди, но и птицы.

Возвращались мы с братом со свалки, когда уже ночь вступила в свои права. Но было светло, почти как днем. Полнолуние. Круглолицая луна щедро делилось своим серебристым светом. На небе ни одного облачка. Лишь мерцают созвездия ярких звездных свечей.

Доехав до озерца, мы остановились, решив немного передохнуть. Присели на мостике. Сидим, обсуждаем планы на завтра. Заодно пейзажами в лунном свете любуемся, мелодию ночи слушаем. Вот на дальнем конце озерца послышался хор лягушек. Где-то под мостком затянул свою мелодию сверчок. Благодать. Мы оба притихли.

Мостик на озере.
Мостик на озере.

И тут мы слышим какой-то тихий, неприятный звук. Он донесся со стороны ближайшего к ним тополя. Оба обернулись в сторону звука... и замерли, увидев нечто большое, непонятное. Живое. Это темное нечто, в лунном свете, было хорошо различимо на фоне светлого ствола тополя.

Видим, по стволу спускается неведомая тварь. На вид жуткая. Движения медленные, тягучие. Кажется, что она скрадывает кого-то. В еле уловимых движениях какая-то неестественность. Тварь спускается головой вниз. Задние конечности направлены назад, в сторону кроны дерева. При этом издает неприятные звуки, как будто сухое дерево на ветру скрипит.

Тварь достигла земли, медленно встала на задние конечности и замерла у дерева. Высокая, более двух метров. Очень худая. Но при этом широкая в плечах. Шеи нет. Голова как бы вдавлена в плечи. Конечности тонкие. Руки длинные до земли, похожи на сухие ветки. Кожа без шерсти. Бледная. В лунном свете отливает голубым оттенком. До этого я в своей жизни ничего подобного не видел.

Тварь поняла, что ее заметили. Замерла и неспешно повернула в нашу сторону свою морду. На ней четко вырисовывался рот щелью. Носа не разглядел. Глаз не видно. На их месте чёрные провалы. Но недобрый взгляд на себе ощутил. И почувствовал приступ страха.

Меня прошиб холодный пот. Страх холодном сжал мое сердце, и породил панику. Возникло сильное желание быстрее убраться с того места. Моя душа уже была далеко, под защитой стен родного дома. А вот ноги, как будто ватные, отказываются двигаться. Таращусь на эту тварь как привороженный, и не могу ничего сделать. При этом весь окружающий меня мир затих, замер, словно на картинке. Как потом выяснилось, брат испытывал все то же самоеоцепенев от страха.

Тварь через пару секунд медленно нагнулась, и слившись с поверхностью, исчезла из вида. Куда направилась, кто знает. Може подкрадывается сейчас к нам. А мы как стреноженные кони.

Неизвестно к чему бы привело наше оцепенение, если бы с дальнего берега озерца не раздался громкий крик. Аж сердце зашлось. Это был ни с чем несравнимый крик болотной выпи. Но именно после вопля этой птицы, мы очнулись. И рванули бегом, бросив свои велосипеды.

Как бежали по ночной дороге, потом по темным улицам деревни, в памяти не отложилось. Пришли в себя только во дворе бабушкиного дома. Мы тут же, перебивая друг друга, рассказали о случившемся нашим родным. Но после нашего эмоционального рассказа родня подняла нас на смех.

Мы с братом в то время пионерами были. Убежденными атеистами. И не верили в какую-то там #нежить в чертовщину. От слова совсем. Даже порой не скрывали усмешек, когда деревенские ребята начинали рассказывать истории про всякую нечисть. Но мы своими глазами видели то, чего казалось бы не должно быть. И если честно, нам было так страшно, что я больше никогда не ходил через тот мостик. Даже за брошенными нами велосипедами отправились наш дядя и старший брат.

Надо сказать, что этот страх не оставлял меня долгие годы. Он лишь затаился где-то в глубине души. После этого случая по молодости часто гостил в деревне. Да и в зрелом возрасте изредка приезжал туда, и опять вспоминалась #встреча с неведомой тварью Даже несколько раз порывался ночью сходить туда к мосткам. Но каждый раз меня что-то останавливало, не хотелось заново испытать свой детский страх. Чем дальше отдаляло время меня от того события, тем больше я старался убедить себя, что там не было ничего. Нам с братом всё привиделось.

А тем временем вечная река времени продолжала свое неспешное течение. Прошли годы. Появился интернет. В свободном доступе появилось много информации, в том числе о неведомом, мистическом. И теперь я на все сто процентов уверен, что нам с братом тогда не почудилась эта тварь. В интернете я увидел фото и картинки этой твари, её описание, которое полностью совпадает с тем, что мы с братом видели более 30 лет назад. В интернете ее называют #рейк.

Эта история Айрата Масгутова который вместе со своим двоюродным братом и повстречал эту неведомую тварь, и рассказал об этом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх