ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 774 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Панкратов
    Кошки и собаки то же в свое время были дикими и жили в дикой природе. Да и сейчас они есть в природе.Что будет, если п...
  • Натала Васильева
    Убран кто-то из первого ряда, положивший руку на плечо, возможно это был мужчина и в композицию он не вписался. Скрыл..."Собиралась идти ...
  • Андрей Бодибилдер
    Да хрень очередная. Было бы из за чего не спать"Собиралась идти ...

Италия. Сицилия для начинающих

 

Италия. Сицилия для начинающих

Мини-гид по острову. 

Автор
Анна Родина

Сицилия — одно из самых интересных направлений для путешествий в наши дни.На самом большом острове Средиземного моря, колоритном и живописном, омываемым аж тремя морями, найдется развлечение на любой вкус. Здесь вы встретите природные пейзажи, невероятные по своей красоте, насладитесь вкуснейшей кухней, окунетесь в прошлое и познакомитесь с различными культурами и эпохами.

Италия. Сицилия для начинающих

Где гулять в Палермо

Долгая и бурная история острова наложила свой отпечаток на его облик — концентрация старинных вилл, замков и палаццо тут самая высокая в стране. Некоторые из этих памятников архитектуры превращены в фешенебельные бутик-отели. И самый простой способ прикоснуться к истории Сицилии — поселиться в одном их них. Например, в Grand Hotel Villa Igiea— вилле, украшенной старинными фресками и антикварной мебелью. Или Palazzo Conte Federico— дворце XII века. Всего 4 номера, внушительная коллекция антиквариата и оружия, фрески XVIII века и очаровательный хозяин — граф Алессандро Федерико. Его сиятельство отличается исключительным гостеприимством и встречает гостей лично.

Италия. Сицилия для начинающих

Палермо, ко всему прочему, еще и центр светской жизни Сицилии— вы много потеряете, если решите перемещаться по городу на авто.

По переплетению улочек Палермо нужно гулять, обнаруживая на каждом шагу удивительные сюрпризы — древние церкви, джелатерии с восхитительным мороженым и дворики, где время остановилось три столетия назад.

Начинайте с гавани Ла-Кала и двигайтесь к четырем кварталам, разделенным улицами Корсо Витторио Эмануэле и Виа Македа. Здесь сосредоточены самые аутентичные и интересные уголки города, часовни и дворцы, колоритные рынки и рестораны высокой кухни. Обязательно зайдите в Собор Успения Девы Марии — место, где покоятся мощи святой Розалии, патронессы Палермо, посетите жутковатые катакомбы капуцинов, мрачную достопримечательность Сицилии. Если вы относите себя к поклонникам оперы и классической музыки, зарезервируйте места в театре Массимо, самом большом в Италии. А в музее кукол Антонио Паскуалино дают представления другого рода — здесь можно посмотреть кукольный спектакль с участием старинных марионеток.

Не пропустите и многочисленные палаццо. Если время позволяет посетить только один из прекрасных дворцов Палермо, пусть это будет Палаццо Кьярамонте-Стери — его расписной потолок можно разглядывать часами, так что берегите шею.

Италия. Сицилия для начинающих

Что попробовать в Палермо

Сицилия — едва ли не самый расслабленный уголок Италии, где шик сам собой сочетается с непринужденностью. Здесь нужно забыть о формальностях, диете и делах — только так можно в полной мере оценить шарм юга.

Берите пример с местных — начинайте день с ленивого наблюдения за городом с террасы кафе Pasticceria Sarcone— одного из самых «опасных» мест Палермо. Здешние канноли сичилиани сокрушили уже не одну диету. Зато утренняя чашка капучино со сластями в этой маленькой пастичерии гарантирует вам правильное настроение на весь день.

Аперитив лучше назначать в ресторанах на Виа Кьяветьери— улица оживает около 5 часов вечера, и лучшего места для наблюдения за ходом жизни не найти.

Вечером за колоритом и местной тусовкой стоит заглянуть в Enoteca Picone, одно из самых популярных мест у жителей Палермо. Вера Боннано — представитель четвертого поколения владельцев этого исключительного винного бара. Здесь собрана впечатляющая коллекция сицилийских вин, причем большая часть бутылок — из элитных виноделен. Тут вам предложат настоящие редкости для тех, кто разбирается в вине — а заодно и легкий ужин.

Еще интереснееLe Cattive, ресторан, расположенный в палаццо Бутера— по вечерам лучшие люди Палермо собираются на террасе с видом на порт.

За основательным ужином отправляйтесьв ресторан Натале Джунты, Castello a Mare— фирменное ризотто с морепродуктами запомнится вам не меньше, чем сицилийские пляжи.

Италия. Сицилия для начинающих

Что посмотреть на Сицилии

Было бы преступлением приехать на Сицилию и ограничиться только главным городом острова. Тем более, что до множества интересных мест можно запросто добраться на автомобиле. Дороги здесь неплохие, от видов захватывает дыхание, а агентства предлагают искушенным путешественникам автомобили представительского класса с вышколенными водителями.

Всего в часе езды от Палермо по восточному направлению расположен типичный средневековый итальянский городок Чефалу. Это свежая альтернатива набившему оскомину Чинкве-Терре. Рядом с городком имеется уединенный пляж Le Salinelle, где ничто не помешает вам расслабиться.

В трех часах от Чефалу находится знаменитая Таормина, еще один светский центр Сицилии: бутики лучших брендов, изысканные рестораны и, конечно, пляжи — Isola Bella, Mazzaro, Giardini Naxos. Этот город, без сомнения, заслуживает пары дней — и ночей в местных пляжных клубах, где до утра танцует на песке богемная элита всего мира. В 50 км от Таормины находится не менее привлекательный как для прогулок, так и для шопинга город Катания, от которого рукой подать до сердца Сицилии — Этны, действующего вулкана, о котором мы еще расскажем подробнее.

В Катаниюстоит завернуть хотя бы ради рыбного рынка, самого красочного и экзотического в Италии, а недалеко от города находится один из самых крупных аутлетов бренда Furlа, основанного Альдо Фурланетто в 1927 году.

Furla — оригинальный бренд класса «люкс», основанный Альдо Фурланетто в 1927 году в городе Болонье. Компания разрабатывает дизайн и продает стильные изделия из эксклюзивных видов кожи, изготовленные с использованием новейших технологий. Сегодня в своей категории Furla — это единственный бренд итальянского происхождения с современным взглядом на роскошь.

В Катании остановитесь в Una Hotel Palace— с балкона этого отеля открывается волшебный вид на Этну. И не забудьте посетить магазин итальянского бренда Boggi Milano, который занимается дизайном и производством мужской одежды из тканей высокого качества.

Предложение действует по 31 декабря 2019.

Катания, магазин Boggi Street: Corso Italia, 300/B, Catania, 95129, Catania, IT

Boggi Milano — итальянский бренд, который занимается дизайном и производством мужской одежды из тканей высокого качества. Каждый посетитель Boggi Milano чувствует себя частью особого мира, в котором стиль встречается с профессионализмом и персональным подходом в обслуживании.

Вы многое упустите, если не заглянете в барочный городок Ното, куда так и тянет молодоженов. 13 роскошных дворцов, и каждый их них — идеальный фон для белого платья от Vera Wang. Особенно Палаццо Дучецио, где праздновали свадьбу Кьяра Ферраньи и Федерико Fedez Лючия. А всего в часе езды от Ното находится Рагуза— городок, который в свое время облюбовала сицилийская знать.

Три часа в окружении очаровательных пейзажей — и вы в Агриджентос его античными храмами. А отсюда уже не так далеко до исходной точки, Палермо. Весь остров можно объехать за 2 недели.

Италия. Сицилия для начинающих

Этна, сердце Сицилии

Действующий вулкан Этна — прекрасен и опасен, как настоящая итальянская красотка. Многие предпочитают любоваться Этной с безопасного расстояния (темперамент у нее непредсказуемый). Для осмотра вулкана лучше всего заказать вертолет и полетать над дымящимся кратером — зрелище величественное, жуткое и завораживающее. Хотя некоторый ограничиваются ужином в Trattoria del Etna, откуда открывается прекрасный вид на вулкан.

Но если вы уверены в своих силах, можно попробовать совершить восхождение на Этну— это не так сложно, как может показаться. От Палермо Этну отделяет 300 километров, а от международного аэропорта Катания — всего 50 километров, так что мы рекомендуем стартовать из Катании для покорения горячей красавицы.

Кстати, вовсе не обязательно топать всю дорогу от подножия до вершины — на высоту 2300 метров можно подняться по канатной дороге, и это вовсе не будет считаться читерством. Впереди у вас — еще около километра пути.

К вершине в облаках ведет несколько дорог, но самая популярная — тропа Etna Sud. Путь начинается от базы Рифуджо Сапиенца на высоте 1900 метров. Отсюда можно подняться до базы Ла-Монтаньола на высоте 2500 метров, а затем — почти до самого кратера. Любой этап пути можно проделать пешком или проехать на машине. Но только настоящее пешее восхождение даст вам повод гордиться собой.

Высота Этны — более 3 километров, так что одеваться перед подъемом нужно потеплее. Даже в самый жаркий июльский день на такой высоте может быть очень холодно, поэтому свитер и непромокаемая куртка обязательны — как и удобные ботинки для трекинга.

В зависимости от маршрута и того, как усердно вы занимались в спортзале, восхождение может занять от 1,5 до 3,5 часов. Рассчитывайте свои силы, чтобы не сдаться на полпути.

Кстати, продумайте не только план восхождения, но и план восстановления после такого подвига. Иначе следующие несколько дней вы рискуете провести в номере отеля, жалуясь на боль в натруженных мышцах.

Ну и в заключение, невозможно побывать на Сицилии и не попробовать местные лимоны. Лимоны на Сицилии — это святое!

Италия. Сицилия для начинающих
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20449

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх