ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 849 подписчиков

Свежие комментарии

Врачи перечислили продукты для сжигания жира

 

Врачи перечислили продукты для сжигания жира
Фото: Depositphotos

Испанские врачи-диетологи рассказали, какие продукты нужно есть, как тренироваться, чтобы сжечь жир и набрать мышечную массу. Советы специалистов публикует издание La Vanguardia.

По мнению Гильермо Гомес Вера, процесс лучше разделить на два этапа. Начать следует с набора мышечной массы в течение нескольких недель, а затем перейти к жиросжиганию. Чтобы запустить данный процесс нужно вызвать дефицит энергии, то есть сделать так, чтобы потребление калорий было меньше, чем расход.

Врачи перечислили продукты для сжигания жира
Широка страна моя: отчего россияне полнеют
По данным Роспотребнадзора, количество страдающих от ожирения за восемь лет выросло в два раза

При этом диетолог Нурия Монфульеда обратила внимание на тот факт, что даже сосредоточившись на сжигании жира, важно сохранять набранную мышечную массу.

При таком подходе надежными помощниками выступят следующие продукты:

  • Яйца. Они богаты белком, необходимым для питания мышц.
  • Курица. Также включает в себя белок и лейцин и имеет низкое содержание жиров.
  • Бананы. Содержат углеводы, которые могут выступать в качестве топлива, необходимого мышцам во время тренировок.
  • Бобы. Еще один питательный продукт, содержащий белки и углеводы, что является крайне удачной комбинацией.
  • Авокадо. Во время похудения люди нередко пытаются исключить из рациона все жиры и это распространенная ошибка. Содержащиеся в авокадо насыщенные жиры полезны для сердца.
  • Тунец. Этот продукт также богат белком.
  • Натуральный йогурт. Он содержит много белка, однако важно употреблять его без сахара.Между тем немецкий диетолог Андра Шмидт рассказала о привычках, мешающих похудеть. По ее словам, если человек спит менее семи часов в сутки, организм начинает вырабатывать больше гормона грелина, который отвечает за контроль голода и сытости. Он замедляет обмен веществ и препятствует расщеплению жиров за ночь.

Также потере веса мешает утренний стресс — повторяющийся сигнал будильника. Специалист не рекомендует и пить кофе сразу после пробуждения, поскольку это приводит к выбросу кортизола. Лучше с утра выпить стакан теплой воды, что позволит ускорить обмен веществ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх