ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай2 марта, 3:15
    На фото с мостом пытаюсь по маркам автомобилей определить Амэрика это или нет.Похоже что она самая.16 черно-белых ка...
  • Вета Магиня1 марта, 11:20
    Формализм в искусстве, тем более в балете мне не нравится. Здесь чисто американский рекламный взгляд. Танец не одухот...Страсть и полёт. ...
  • Ольга Полякова1 марта, 6:57
    Много ценного материала в статье, фото и чертежи самих археологических памятников, композиции Прецессии и нашей Галак...Тайны и загадки «...

Ехали ночью через зимний лес и встретили там странную старушку.

Случилась в мои молодые годы со знакомыми ребятами-трактористами такая история.

После работы, повезли они на тракторе ДТ-54 одному колхознику лес - бревно для строительства. Была поздняя осень, стемнело рано. Да они ещё и задержались у хозяина. Он их отблагодарил - магарыч поставил. И вот уже примерно в 21.00 они поехали домой на тракторе. А ехать нужно было в соседнюю деревню, через лес. Едут, значит, они навеселе, довольные жизнью. Вокруг ни души, кругом чаща. И тут видят – около лесной дороги стоит старая бабушка. Стало подмерзать, на земле лежала пороша, и в свете фар старушку было отчетливо видно. Она стала знаками показывать ребятам, чтобы они остановились. И тут началось самое странное. Одному из них послышалось как будто совсем рядом, буквально на ухо, кто-то сказал ему старческим голосом:

- Ребята, подвезите меня!

И второму также послышалось рядом в кабине:

- Заберите меня, ребята!

Они хоть и были, слегка выпивши, но прекрасно осознавали, что не может такого быть, чтобы старушка одна стояла в лесу, да ещё и в такое позднее время. И слышать её голос из ревущего трактора так отчетливо, как будто она уже сидит с ними рядом в кабине, тоже не могли.

Вот на таком тракторе ехали трактористы в ту ночь
Вот на таком тракторе ехали трактористы в ту ночь

Ребята испугались не на шутку, переглянулись и решили не останавливаться.

Только подъехали ближе, как вдруг у них в кабине погас свет. Тут их ещё сильнее тряхнуло. Хорошо, что дизелю не нужен свет, всё механическое. И тут они видят, что бабушка эта, уже оказалась рядом с трактором, и ловко так тянет руки и пытается открыть дверь. Это была одна из первых моделей трактора ДТ-54 и дверь у него не отодвигалась, а открывалась наружу.

Один тракторист ухватился за ручку двери, и держит её – не даёт открыть. А старушка эта, снаружи дверь с такой силой тянет, что невозможно удержать. Почувствовал парень, что не одолеет старушку, силы на исходе и закричал напарнику:

- Помоги-и-и-и-и закрыть дверь, не удержу!

  • Поддержите автора - поставьте Класс!

Напарник среагировал, схватил монтировку, быстро засунул ее в ручку двери и потянул на себя, закрыв дверь. Тогда ручки делали из прочного металла, не жалели, не то что сейчас. Пока парни отдышались, пришли в себя от пережитого ужаса, смотрят в окно - а бабушки уже нет, пропала куда-то. Через минуту и свет заработал у трактора. Немного успокоившись, поехали дальше.

Земля была присыпана порошей
Земля была присыпана порошей

Вот так история с ними приключилась. На следующий день они стали было рассказывать знакомым односельчанам, делиться, что с ними произошло в том лесу, а их на смех подняли. Сказали, что скорее всего, их самогонкой паленой угостили. А всё, что случилось дальше – результат выпитого. Потом они уже перестали рассказывать о случившемся, но было видно, что страху они натерпелись в ту ночь сполна.

История от читателя

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх