ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    После трех бутылок водки "я сказал согласен".Приподнимая завес...
  • Леонид Попивняк
    Познавательно! Ждём продолжения Игорь........Интересные, необы...
  • Yvan
    Ну надо же! А я считал, что "Красную Шапочку" написал Шарль Перро.Загадки Шварцваал...

Человек стремительно теряет способности творца и превращается в исполнителя

За последние 10 лет произошли колоссальные изменения в психике среднего цивилизованного человека, хотя сам он этого почти не замечает, а уж тем более, никто ему об этом не говорит, что удивительно.

Человек стремительно теряет способности творца и превращается в исполнителя

Главная перемена состоит в том, что человек стремительно теряет способности творца (каким он был создан изначально) и превращается в исполнителя. Чем увлечен среднестатистический человек? Потреблением и обменом информацией с помощью гаджетов и социальных сетей. Он не создает информацию, а всего лишь считывает ее и передает дальше.

Современный человек в основном занят тем, что «фотографирует свою реальность», смотрит на снимки чужой, а так же комментирует то и другое. Все это сводится к функции считывания с экрана (буквально, с экрана реальности, либо с монитора – равнозначно). Данная функция становится наиболее развитой, а зачатки способностей создания чего-то нового, оригинального, – атрофируются.

Подтверждений тому все больше – молодым людям трудно учиться, даже притом что экзамены сведены к галочкам. Креативность подменяется копированием – от рефератов до диссертаций. Дефицит изобретательности и творчества компенсируется технологичностью – многое выполняется на компьютерах.

Казалось бы, ладно, если на смену творчеству пришла технология, что тут плохого, может, так оно и надо?

Действительно, для индивида посредственных способностей и средних потребностей это неплохо. Однако реального успеха в жизни во все времена добиваются не исполнители и потребители, а создатели и вершители. Так было, так есть, и так будет всегда, хоть в общине, хоть в Матрице.

Ведь если ты рядовой функционер, тогда и твое место в обществе будет соответственным – в ячейке, в кубике.



Подробнее:http://planetatain.ru/blog/chelovek_stremitelno_terjaet_sposobnosti_tvorca_i_prevrashhaetsja_v_ispolnitelja/2014-05-20-8861#ixzz32T0vvhxI

Картина дня

наверх