ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Вот как решали проблемы с психически больными в те времена. Сажали в шлюпку и отправляли к чёртовой матери! Теперь их...Пропавшие без вес...
  • Виктор Онегин
    ??Когда вся твоя жи...
  • Андрей Бодибилдер
    Полезная зараза, но кусается жесткоМухоловка: Глупые...

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

В конце 19-го века банды правили на улицах Лондона. Но одна из них особенно выделялась. Ее членами были только женщины. Она называлась «Сорок слонов». Современницы «Острых козырьков», они считались лучшими магазинными воришками, способными спрятать несколько меховых пальто в своих юбках. Их предводительница «Алмазная Энни» руководила подопечными точно и жестко в 1910-1920-х годах. Одетая в дорогие меха, она прибывала на лимузине в элитные универмаги и умудрялась за час украсть товара на огромную сумму. Она ввела систему кодов для банды, что позволяло действовать точно и четко.

Как и мамаша Мандельбаум, величайшая скупщица краденого в Нью-Йорке, «Сорок слонов» распродавали свои нечестно нажитые драгоценности, меха и одежду. Это было непросто. Им приходилось применять сложные хитрости — они маскировались под горничных, чтобы попасть в состоятельные семьи. В истории Лондона они заняли свое место как одна из самых необычных банд.

Женщины создавали толпу в магазинах и грабили их за час

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

В 1915 году «Сорок слонов» посетили универмаг Selfridges. Более дюжины прилично одетых женщин выходили из черных кэбов группами по три-четыре человека. Позади остановился лимузин, и шофер распахнул дверцу перед величественной дамой в мехах.

Менеджеры магазина даже не думали беспокоиться. Они были рады, что их посетили состоятельные дамы. Через час в магазине практически не осталось товара и драгоценностей.

Под предводительством «Алмазной Энни», королевы самой обаятельной и умной банды, женщины покинули магазин с хорошей добычей. Сама Энни сунула две соболиные шубы под свои меха и умчалась в лимузине, прежде чем магазин успел сообразить, что произошло.

Они оставались незамеченными, потому что выглядели как респектабельные дамы

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

«Сорок слонов» знали, как избежать разоблачения: чем более представительным был вид, тем меньше подозрений.

Вот так Мэгги Хьюз и Диана Блэк смогли взять шубу стоимостью 600 фунтов стерлингов. Женщины в дорогих шубах приходили к портному, который шил одежду на заказ. Расспросив о ценах на представленный в салоне товар, за разговором Хьюз и Блэк мастерски прятали дорогие пиджаки под свою собственную одежду. Пропажу замечали только через 30 минут, но было уже поздно. Хьюз и Блэк давно ушли.

Как говорил детектив Эмброуз Эскью:

«Бандитки были самыми умными и опытными ворами в стране. Их методы были настолько замечательными, что никто никогда не видел, как они брали вещи» .

У них было множество хорошо продуманных приемов

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

«Сорок слонов» были мастерами своего дела. У одной из женщин была фальшивая рука. Свою настоящую она прятала под пальто, чтобы украсть как можно больше товаров. Еще одной представительнице банды было всего 19 лет. Ее поймали с поличным в торговом центре. Под юбками у нее нашли 45 украденных предметов.

Женщины использовали несколько хитрых приемов, чтобы забрать товар. Один из них назывался «давка». Они создавали толпу народа у прилавка, каждая из женщин одновременно просила показать продающиеся драгоценности. Когда продавец давал посмотреть одной, другая сразу старалась отвлечь его, пока первая передавала украденный товар по цепочке. Когда замечали неладное, все дамы поднимали шум, выказывали праведное негодование: «Как вы смеете нас подозревать! У нас ничего нет». И ведь действительно не было.

Еще один трюк выглядел следующим образом. Одна из дам выбирала дорогое ожерелье, примеряла его, чуть отходила в сторону. В это же время в магазине находился другой человек, у которого было по внешнему виду такое же ожерелье, являющееся подделкой. Дама с помощью ловких движений рук незаметно заменяла ожерелье и спокойно отдавала назад продавцу подделку.

Иногда «Алмазная Энни» действовала дерзко. Она приходила в магазин, в котором ее хорошо знали. Весь персонал следил только за ней. Остальные члены банды могли спокойно забирать все, что лежало на прилавках.

«Сорок слонов» прятали украденное в подготовленных одеждах

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

«Сорок слонов», возможно, были лучшей бандой в истории Лондона. Женщины надевали пальто и юбки со скрытыми карманами, прежде чем посетить шикарные магазины в лондонском Вест-Энде. Оказавшись внутри, они за считанные минуты запихивали товар в потайные карманы.

По словам автора Брайана Макдональда, иногда они прятали украденное в элегантные шляпы.

Свою предводительницу они называли королевой

История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

Банда существовала на протяжении нескольких десятилетий. Их первую королеву, основавшую картель, звали Мэри Карр. В свои сорок лет она была известна как одна из самых опасных женщин Лондона. После Мэри за руководство взялась «Алмазная Энни». Она отличалась дерзкими уловками и изворотливым умом.

Свою склонность к бандитизму Энн объясняла так: «В этом мире не так много вещей, которыми могла бы заняться женщина, не желающая ходить на работу каждое утро, зарабатывать суетой и содержать какого-нибудь бездельника в качестве мужа. Жизнь бандитки не так уж и плоха. В ней много азарта и веселья».

«Алмазной Энни» было всего 20, когда она стала королевой «Сорока слонов»

 
История банды «Алмазной Энни»: женский аналог «Острых козырьков»

«Алмазная Энни» выросла в Саутуорке, недалеко от таверны «Слон и замок», в честь которой банда и назвала себя. В начале 20-го века Энни стала лидером группировки. Ей было всего 20 лет.

Она продуманно подошла к своему делу. Перед каждым грабежом она рисовала схемы, прорабатывала маршруты движения, изучала карту города. Для большей эффективности разбивала группу на ячейки, у каждой из которых были свои задачи. В этом был секрет успеха.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20932-istoriya-bandy-almazno...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх