ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    автор тупо накидал картинки и доволен нахЗамки, леса, озер...
  • александр пасечник
    ...красивая страна...жаль если мигранты ее "преобразуют"...Замки, леса, озер...
  • Артём Ракчеев
    про часы забыть))Горе-дизайнеры, к...

Странный гость из лесу

 
 
Изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay
Изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

Эту историю рассказал мне деревенский знакомый, Сашка. Сашка – мужичок неопределённого возраста и рода занятий, проще говоря, раздолбай. Родителей нет давно, отец у него был ветеран ВОВ, он у них последним был ребёнком, потому и вырос избалованным, да ни к какому делу не предоставленным. Пока гоняли за тунеядство, работал в колхозе скотником, а затем, когда закона не стало, перестал работать. Сейчас, даже не знаю, что с ним, жив ли.

Так вот, это самый Сашка, хоть и раздолбай да выпить любитель, тем не менее, никогда во вранье замечен не был, и сроду не жаловался на галлюцинации. Потому я ему и поверил.

Дело было в конце 80-х. Сашка с напарником поехали на дальние выпаса, за шестнадцать километров от деревни. Приняли смену, прошла дойка, бабы домой уехали на автобусе. Остались мужики одни. Скучно, надо бы выпить. А как выпить? Способ один – набрать зерна и продать в соседней деревне, обменять на самогон. Быстренько нагрузили два куля, закинули на телегу, и товарищ двинулся в соседнюю деревню, по известному всем скотникам адресу. Сашка один остался.

Здесь надо немного отступить, немного описать местность. Летняя дойка, как её называли, находилась на большом лугу, который с трёх сторон окружал смешанный лес, довольно большой.

А с востока находилась хорошо отсыпанная дорога между центральным селом и одной из деревень.

Сидит себе Сашка в балке – вагончике, товарища ждёт, закуску нехитрую режет – сало, огурцы, помидоры. Коровы в загоне томятся, собаки под вагончиком. Вдруг слышит – будто кто через кусты черёмухи ломится, со стороны леса. Большой, грузный, сучья ломаются. Хотел было выйти, посмотреть, да коровы в загоне, как с ума сошли, замычали на разные голоса. Собаки, заскулив, исчезли в неизвестном направлении (он только утром вернулись, на следующий день). А на самого Сашку страх напал, да такой, что он заперся в балке, да притих в углу, боясь даже в окно посмотреть.

Между тем, этот кто-то пролез через кусты и подошёл к вагончику. Сашка видел, как повернулась ручка двери, но не открылась. Хотя, там крючок был хлипенький, самодельный, из гвоздя, его без труда рывком сорвать можно было. Но, странному гостю, видимо, ни к чему ему был мужик.

Сашка, было, успокоился, как вдруг сильный удар в стену вагончика заставил мужика буквально подскочить на месте. Удар был такой силы, будто кто-то разбежался, и со всей мощи ударил в стену ногой. Затем странный гость, пыхтя и сопя, обошёл вагончик, и ударил с другой стороны, да так, что с импровизированного столика слетела железная эмалированная кружка. Затем гость обошёл вагончик ещё раз, и ушёл. Мужик же, испугавшись, не выходил из балка до тех пор, пока товарищ не приехал. И говорить смог только тогда, когда тот чуть не влил другу полстакана самогона.

-Саш, а ты трезвый был? – спросил я мужика, услышав эту историю.

-Запомни на всю жизнь – ответил он мне. – Пьяному человеку никогда ничего не кажется, и не видится. Только с похмелья, и то не всем. Это я тебе, как алкаш говорю, да и любой медик подтвердит. Меня, и то «белка» не посещала ни разу. А тогда, я неделю до того даже не нюхал водки. Какое уж тут видение?

-Может, медведь?

-Откуда? До тайги двести вёрст, через реку. Осенью ещё ладно, они шарахаются везде, но не в июне же. Да даже если и медведь, то пёс мой его не испугался бы никогда. Он с отцом ходил и на мишку, и на сохатого. А так, заскулил, и умотал куда-то на всю ночь.
И, вот что ещё помню – запах звериный. Его даже Егорка, напарник, почуял. Сильный запах, до утра не уходил.

Вот такая история от простого деревенского мужичка. Что это было – так и не разобрались, но Сашка уверен, что не зверь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх