ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко4 марта, 11:10
    Редкостной мразью, откровенно говоря, были господа декабристы...Миф о декабризме ...
  • Вета Магиня4 марта, 10:23
    На меня тоже произвел впечатление этот фильм, но не Картин Денев, а Омар Шариф, хотя я не выношу мусульман органическ...Страсть и полёт. ...
  • Елена Киршанская3 марта, 22:25
    Понятно. Спасибо. Вот так же мы с подругой разделены предпочтениями. А меня вот балет зацепил именно что Спартаком. ...Страсть и полёт. ...

3агадки клинической смерти

Источник фото: https://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=2689
Источник фото: https://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=2689

Клинической смертью называют состояние человека, при котором наступает остановка дыхания, а мозг продолжает функционировать. Опытные реаниматологи легко возвратят такого пациента к жизни. Однако по статистике, каждый пятый больной после клинической смерти начинает рассказывать странные истории про коридор и свет в его конце, про голоса и образы, виденные им по ту сторону мира.

За чертой

Катя Арефьева два раза побывала за этой гранью. Второй раз длился больше 8 минут и навсегда запомнился женщине.

« Когда мы ехали в больницу, уже в машине, я вдруг увидела всех (и себя) сверху, как будто вышла из тела»,- вспоминает пациентка.

« Потом я оказалась в зеленом и цветущем месте, где мне объяснили, что это мой город богов, и у каждого он свой». Катю поместили в уютную комнату и велели научиться чему-либо у богов, пока она находится в их владении. По истечении же определенного срока ей предложили вернуться на Землю, на что Катя ответила категорическим отказом - так ей понравилось в светлом и радушном городе.

Катя еще не осознавала того, что у нее в эти минуты родился ребенок…Она хотела остаться в городе богов навсегда, ведь там она почувствовала невыразимое умиротворение.

Что общего в рассказах умерших и воскресших

И подобных историй множество. При этом можно назвать некоторые общие черты, которые отличают описания людей, переживших клиническую смерть.

  • В их рассказах всегда присутствуют тоннель (коридор) и свет в конце него;
  • Обязательное условие-это чувство умиротворения и покоя;
  • Часто возникают видения из прожитой жизни человека, в которой он переоценивает свои действия, мысли и поступки.

Говорят, мозг в момент смерти выбрасывает большое количество гормона счастья-серотонина. возможно,этим объясняется ощущение эйфории во время умирания.Несмотря ни на что, вопросов пока больше,чем ответов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх