ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Настоящие герои!!!!2 года во льдах: ...
  • Владимир Серёгин
    Амазонка — самая полноводная река (США) А причём тут СШАСамые удивительны...
  • А. Кудасов
    Найти фильм совсем не сложно: https://www.kinopoisk.ru/series/271505/2 года во льдах: ...

Гость с того света, жуткая байка.

Совсем недавний случай, произошедший лет так пять назад. Не знаю может быть мистики здесь и мало, но жутко от него станет точно. Ведь эта одна из тех историй, когда ты ломаешь голову над сутью произошедшего, пытаясь адекватно взвесить все аргументы и факты, но этого увы сделать не получается.

Гость с того света, жуткая байка.

Все началось с того, что мой институтский знакомый Егор переехал в новую квартиру. Так как парень на тот момент только-только закончил институт, позволить себе он мог достаточно скромную однушку, в небольшом деревянном доме. Дому, где он снимал квартиру, шел явно не первый десяток, поэтому и состояние было мягко говоря удручающее. Тем не менее, Егор большинство своего времени проводил на работе и состояние места, где он проживал его беспокоило мало.

А тут получилось, что у парня выдался первый отпуск, так как возможности куда-то поехать он не имел, Егор решил заняться мелким ремонтом, и поэтому случаю стал присматривать недорогую мебель. Со временем он вроде бы нашел все необходимое, вот только мечтал он кресле-качалке, и все думал где бы его достать. Я не знаю, чем могла привлечь его такая вещь, но все-таки у каждого свои причуды.

Гость с того света, жуткая байка.

И тут, совершенно случайно, в подвале дома, он обнаружил сей желанный предмет.

Довольно старое, если не сказать винтажное, кресло-качалка было слегка потрепанным, однако мелкий ремонт сделал свое дело, и этот чудесный предмет мебели был как новый. О том, кому принадлежало это кресло, Егор как-то старался не задумываться, а после и вовсе забыл. Все решил случай.

В один день, после работы, Егор уставший поднимался к себе в квартиру, как краем глаза заметил непонятного мужчину, что стоял напротив его квартиры. При чем создавалось впечатление, будто мужчину старался по лучше спрятаться, чтобы со стороны наблюдать за квартирой. Егор парень довольно воспитанный, поэтому поинтересовался может ли он чем-то помочь. Мужчина представился Александром, объяснив что раньше жил в этой квартире, и хотел бы зайти да посмотреть, что здесь изменилось.

Гость с того света, жуткая байка.

Возможно большинство бы скептически отнеслись к данной просьбе, но на Егора будто напало какое-то наваждение, и он впустил мужчину к себе. Александр немного походил по квартире и уселся на кухне, Егор как порядочный хозяин угостил гостя чаем. Разговорились, Александр очень много рассказывал о себе, где работал, чем занимался, и постоянно смотрел на часы. Где-то через полчаса он объявил что ему пора и направился в коридор.

Проходя мимо кресла Александр сделал удивленное лицо, с явным удовольствием усевшись на него, и методично начав качаться, вспоминая как любил это делать раньше. Тут он резко вскочил, и так же резко попрощался и ушел. У Егора остался неприятный осадок, было в Александре что-то отталкивающее, жуткое. И сама эта встреча, будто происходила во сне, да и с креслом как-то глупо получилось, зачем Егор вообще его взял. Однако, через несколько дней он забыл про странного гостя.

Гость с того света, жуткая байка.

Если бы он сам о себе не напомнил, как-то ночью, Егор разбудил непонятный шум, что раздавался с кухни. Парень не из пугливых, поэтому он осторожно пошел проверить в чем дело, и тут обратил внимание на кресло-качалку которое качалось как сумасшедшее. Окна открыты, возможно это был сквозняк, подумал Егор останавливая кресло. А напротив кресла располагалось зеркало, и так получилось, что развернувшись Егор увидел не только свое отражение.

Рядом с ним, на кресле, отлично просматривались черты его недавнего знакомого. Не буду утомлять вас подробностями этой жуткой ночи, скажу только что Егор до утра просидел на кухне, стараясь хоть как-то успокоиться. От кресла он избавился на следующее же утро, позже выяснил, что действительно здесь раньше жил некий Александр, когда дом только построили. Только было это лет сорок назад, а Александр давно преставился...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх