ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Шаг в другую реальность. Мистика

Шаг в другую реальность. Мистика

Сегодня расскажу историю, которую прислала подписчица. Это история произошла с ней в детстве, но она ее помнит, как будто это произошло вчера.

"Это случилось, много лет назад, в этот год я закончила первый класс и у меня начались каникулы. Но, как-то меня угораздило заболеть, и мы с мамой пошли в поликлинику. Так бы она меня и сама полечила, но решила, что не лишним будет взять больничный.

До поликлиники мы добрались без происшествий, посидели в очереди с полчаса. Прошли врача, получили всякие рекомендации по лечению и главное – маме выписали больничный. Чувствовала я себя совсем неплохо, настроение у нас было приподнятое – еще бы, неделю точно мама дома будет!

В то время аптеки были не как сейчас – на каждом углу, до аптеки, особенно до той, где делали лекарство, надо было еще доехать. Вот мы и поехали. Кое-какие лекарства купили уже готовыми, а кое-какие заказали и пошли на остановку.

Я была в приподнятом настроении и с трудом сдерживала свои эмоции. Около остановки был киоск – Союзпечать с разными интересными мелочами. Вот, пока мама спокойно стояла и ждала автобус, я к этому киоску и подбежала. Стою, смотрю, что там у киоскерши разложено и вдруг, чувствую, что прямо тянет меня за киоск заглянуть.

Шаг в другую реальность. Мистика

Я маме крикнула: "Мам, я сейчас", - и за киоск. А дальше я не поняла, что произошло. Первое, что я увидела – ослепительный солнечный свет. Надо сказать, что солнца в тот день не было. Дожди пока не шел, но явно собирался.

Так вот, в глаза ударил резкий солнечный свет, накрыла какая-то тишина. Звуки города исчезли совсем, только щебет птиц и слышался. А еще помню запах, знаете, так пахнет свежее сено, но тогда я этого не знала. Когда глаза привыкли к яркому свету, я очень испугалась. Я не увидела привычного городского пейзажа, а там, где был киоск росло огромное дерево. Не то, что мне, взрослому человеку не обхватить.

Я ничего не поняла, стояла с открытым ртом и озиралась по сторонам. Невдалеке от меня я увидела дорогу. Ну, как дорогу, как будто две тропинки параллельно одна другой были протоптаны, и дорога эта вела к небольшой деревушке. Я разревелась и побежала по дороге в деревню. Бегу, слезы глаза застилают, солнце слепит. Страшно. Не могу понять, как я тут оказалась и где моя мама.

Шаг в другую реальность. Мистика

Чуть ближе к деревне я бег замедлила и постепенно перешла на шаг. Еще издалека заметила, что у первого же дома кто-то стоял. Подходя ближе, я увидела старенького дедушку. Странно так, не по-нашему одетого. Длинный темный балахон, подвязанный веревкой, а на голове странная шапка. Я таких старичков только на иллюстрациях русских-народных сказок видела. Дед стоял, опершись двумя руками на палку или посох. Стоит, смотрит на меня и молчит.

Шаг в другую реальность. Мистика

Я подошла поближе и говорю ему:

- Дедушка, помогите, я заблудилась, - а сама плачу.

- Да вижу уж, что заблудилась, пойдем, - протянул мне худую сморщенную руку.

Я взяла его за руку и такое спокойствие меня накрыло, как будто не чужого старика за руку держала, а родного человека. Рука была такая теплая, сухая и твердая. Старик повел меня по тому пути, по которому я к деревне шла. Довел меня до дерева, что-то прошептал неразборчивое и стал меня вокруг дерева обводить.

В какой – то момент я понимаю, что это и не дерево вовсе, а киоск и нет никакой деревни, перед глазами обычный городской пейзаж. И нет рядом никакого старика, а в руке у меня плоский теплый камень, а на меня бежит недовольная мама и ругается:

- Тебе, кто разрешал от меня отходить, ты чего там забыла? Что это у тебя? Камень? Горе ты мое, выбрасывай, отряхивай руки, автобус уже подходит. Я от такого исхода расплакалась, мама ничего понять не может, успокаивает, мол, ну хватит, я же не сильно тебя поругала.

Ехать было две остановки, но я всю дорогу плакала. А мама меня успокаивала. Я ей, конечно, все рассказала, но она мне не поверила, решила, что я все придумала, чтобы сильнее не досталось. Но вот странность, спустя несколько лет по городу поползли слухи, что нечто подобное на том же месте случилось с одним мужчиной. И, якобы, его тоже какой-то дед в древних одеждах назад привел. Вот тут – то мы с мамой и вернулись к тем событиям. Тут она и поверила, ведь просто так таких совпадений не бывает. Может, там портал какой – нибудь, который периодически открывается?"

Не хотела бы я такое пережить, тем более в детстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх