ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 853 подписчика

Свежие комментарии

  • sorsw
    А когда у штатовцев было хоть слово правды? Да, никогда!Простое доказател...
  • Andrew Kley
    Помню. Это ещё из 60-х.Уничтожение СССР ...
  • Александр Агапов
    СНХ - Стране Нужен Хозяин - Хозяин Нашёлся Сам - Самый Настоящий Хам - Хрущёв Никита СергеевичУничтожение СССР ...

Лыжники на трассе

Лыжники на трассе

Василий всю жизнь проработал дальнобойщиком. Он был наслышан о расхожих среди водителей байках и приметах. В частности, от многих коллег Василий слышал об огромном черном псе. Дескать, если тот привидится на дороге, нужно срочно сделать остановку и передохнуть. Иначе беды не миновать. Это было что-то вроде последнего предупреждения для уставших водителей. Сам он, правда, с черным псом ни разу не сталкивался, зато однажды увидел на трассе кое-что поинтереснее.

В то трудное время в середине девяностых Вася работал на износ. Платили хорошо, но иной раз приходилось по несколько суток проводить в пути, даже не мечтая о полноценном отдыхе. Долгое время мужчина спал по три часа в сутки, ел и пил только на ходу. Василий стал очень много курить, так как сигареты помогали бороться с сонливостью, а крепкого кофе выпивал по несколько литров ежедневно. Вскоре все знакомые стали говорить, что он ужасно выглядит. Постоянно опухшее лицо и красные глаза придавали ему сходство с алкоголиком. Но мужчина и слушать никого не хотел. Он уже привык работать в безумном ритме, а деньги на счету все накапливались, ведь постоянно находясь за рулем, тратить их попросту не успеваешь. Но после одного случая Василий пересмотрел свое отношение к работе, и сократил нагрузку, как минимум, вдвое.

В тот день он чувствовал себя гораздо хуже, чем обычно. Мужчина совсем ослаб и твердо решил, завершив этот рейс, взять отгул на несколько дней. Дорога в один конец далась ему тяжело. Но отправляться в обратный путь требовалось немедленно, даже толком не передохнув.

Василий выехал ближе к вечеру, планируя добраться до родного города ранним утром. Собрав все силы, мужчина старался сконцентрироваться на дороге, расстилавшейся перед глазами. По бокам стремительно проносились деревья, голова начала слегка кружиться, и вдруг водитель почувствовал, что от усталости не осталось и следа. На душе сразу стало удивительно хорошо и спокойно. Мужчина представил, что будет делать в выходные. Нужно было обязательно навестить друзей, так давно им не удавалось посидеть всем вместе за накрытым столом.

Погрузившись в приятные размышления, дальнобойщик не сразу заметил группу лыжников. Одетые в специальные светоотражающие куртки, они бодро двигались по обеим сторонам от машины, не отставая от нее ни на метр. Их было очень много, не менее тридцати, а может и пятидесяти. Водитель улыбнулся и приветливо помахал им рукой, восхищаясь мастерством спортсменов. И вдруг его как током ударило:

- Откуда могли взяться лыжники на трассе в середине июля?!

В ту же секунду Василий нажал на тормоза. Тяжелый грузовик развернулся и замер на месте. Мужчина выбрался из кабины и потрясенно замер, уставившись на край обрыва. Всего несколько метров отделяло его от верной смерти, которой он избежал благодаря загадочным лыжникам.
Василий так и не смог тогда понять, сколько километров он преодолел, потеряв связь с реальностью. Но с тех пор стал относиться к своей работе гораздо серьезнее и отправлялся в путь только бодрым и отдохнувшим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх