ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Альберт Стасев
    Даже не слышал как это не прискорбноКак тебе такое, Р...
  • Юрий Колобродов
    ....стартовать из Финляндии (скажем, с Кеми) и приземлиться на Южном Сахалине. Расстояние при таком маршруте составля...Фашистские «Юнкер...

Мистическая история: сон с незнакомой девочкой, которой больше не холодно

Внимание! Данная история, как и другие на этом канале, является рассказом третьего лица. Повествование ведется от первого лица с целью сохранения атмосферы.

Мистическая история: сон с незнакомой девочкой, которой больше не холодно

Моя бабуля уже давно не молодая, поэтому жизнь в деревне без доступа к благам цивилизации для нее стала невыносимой. Продав свое «поместье» и заручившись помощью семьи, старушка перебралась в небольшой город, где купила себе скромную однушку. Я, как только закрыл сессию, так сразу приехал к ней, чтобы помочь с ремонтом и прочими мелочами, о который знает любой человек, переезжающий на новое место.

В конце трудового дня мы «поужинали от пуза» варениками с картошкой, я постелил себе на полу и под бубнеж телевизора мы дружно окунулись в мир сновидений.

Снится мне этот район в зимнее время года, а я будто старшеклассник, возвращающийся вечером то ли со школы, то ли от репетитора. Иду, неторопливо перебираю снег под ногами и тут вижу, как за угол дома забежала маленькая девочка в летнем платье. Я, как сознательный гражданин, пошел за девочкой, чтобы убедиться, что все в порядке, но ее след простыл.

Утром мы с бабушкой вернулись к работе, и я как-то позабыл о том, что снилось. Вечером, закрыв глаза, я вернулся в школьные годы и вновь шел по этому району в зимнее время года.

Подхожу к подъезду, снимаю портфель, чтобы достать ключ, открываю основной отдел и у меня из него высыпаются детские игрушки вместо школьных принадлежностей. Я наклоняюсь, чтобы все это собрать и не понимаю откуда в моем портфеле все это. Неожиданно за спиной раздался детский голос:

- Эй, мальчик, давай я тебе помогу! – предложила та самая девочка из первого сна.
- Оу, как это мило. Спасибо тебе! – негромко ответил я, оглядев ее с головы до ног. – Тебе не холодно без куртки?
- Нет. Мне больше не холодно, правда, - немного картавя, ответила малышка, собирающая мои вещи.
- Где твои родители? – пристав на колено и помогая ей, поинтересовался я.
- Они уехали.
- Ты тут у бабушки с дедушкой что ли?
- Нет, я тут одна, - девочка поправила косичку.
- Я тебя не понимаю, - неестественно улыбнулся я. – Тебя оставили одну?

Буквально на секунду мое внимание отвлек мужчина, который открыл дверь подъезда и вышел на улицу. Я собрался вернуться к собеседнице, поворачиваю голову, а ее нет... просыпаюсь.

На третью ночь мне снится все то же самое: зима, этот район, этот дом и эта девочка в летнем платье, наворачивающая круги в сугробах.

- Эй, привет! – подошел я к ней. – Мы так и не познакомились. Я – Николай, а ты?
- А я - Маша, - игриво ответила она.
- Маша, почему ты тут одна и одета не по сезону?
- Я провалилась под лед и меня не стало, - она подбежала ко мне, обхватила за талию и уткнулась личиком. – Мама с папой сильно грустили, а потом уехали. Теперь я одна.
- Ох, малышка, - я прижал ее одной рукой, а второй погладил по русым волосам. – Как же мне тебе помочь?
- Можешь просто помнить меня? – ее голос шепотом пробежал в моей голове.
- Обещаю...

Я проснулся в холодном поту. Рассказал бабушке обо всем, что видел за три минувшие ночи. Старушка, естественно, поведала данную историю своим новоиспеченным подругам, которые быстро расширили область познания.

Мистическая история: сон с незнакомой девочкой, которой больше не холодно

Действительно, в этом доме жила молодая семья: мама, папа и маленькая Маша. Как-то в начале зимы девочка отлучилась от района и пошла с подругами кататься на лед местной реки. Провалилась, унесло течением, неделю искали. Семья полгода пыталась справиться с потерей, но в итоге собрали пожитки и уехали куда-то в Подмосковье.

Кстати, бабушка купила не их квартиру, но я не знаю почему ее детская, непорочная душа выбрала меня в качестве того, кто будет помнить. Может я не такой уж плохой человек? Обещаю, что пока я жив, в моем сердце будет особый уголок для чужого ребенка. Надеюсь, что Маша обрела покой, потому что я ее больше не видел...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх