Последние комментарии

  • Нина Алексеева
    Очень рада за жителей Салехарда! Так красиво не строят даже в новых районах Москвы. Хорошо, что радостные светлые тёп...Салехард. Город-шок на полярном круге!
  • Нина Алексеева
    Почему бы не построить такой завод в новой Москве? Вместо полигона в Шиесе?Странно и красиво: как выглядят мусоросжигательные заводы в разных странах мира
  • Лаврентий Палыч Берия
    А ты во рту мух плодишь...Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет

Змеиный остров в Бразилии

 

 

 

На бразильский остров Кеймада-Гранди закрыт доступ для туристов, даже несмотря на то, что внешне остров напоминает кусочек рая! Впрочем, туда по доброй воле мало кто отправится. Кеймада-Гранди, а бразильцы его называют просто змеиный остров, кишит чешуйчатыми пресмыкающимися.

Местами ядовитых змей здесь абсолютно реально найти по 5-6 штук на квадратный метр.

Площадь острова - 430 000 квадратных метров - попробуйте умножением прикинуть количество ползучих пресмыкающихся. Такая змеиная арифметика отобьет желание посетить остров у любого здравомыслящего человека. На прибрежных скалах можно видеть целые клубки змей.

 

Единственное исключение бразильские власти делают для ученых, и то разрешают посещение только в особых случаях. Змеиное царство здесь живет по своим законам и правилам.

 

Бразилия сохраняет остров практически в первобытном состоянии. Возможно, чтобы сделать остров безопасным, люди могли бы выжить с Кеймада-Гранди местных ядовитых жителей, но остров является закрытой и охраняемой зоной, на нем много редких и вымирающих видов. 

 

Под особой защитой государства островной ботропс (лат. Bothropoides insularis), или островная жарарака. Дело в том, что остров Кеймада-Гранди – единственное место существования этой змеиной породы.

Островной ботропс – одна из самых ядовитых змей в мире. Её яд очень опасен. Укус островной жарараки быстро вызывает некроз мышечной ткани. Мышь, например, гибнет в течение 2 секунд.

Кстати, интересно, что в Бразилии есть еще один остров с таким же названием - Змеиный - в штате Рио-де Жанейро. Вот только змей там, на самом деле, нет. Тот, где действительно заправляют змеи, находится в 35 км от побережья штата Сан-Паулу.

Фото: snovadoma.ru

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх