ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    <i>Комментарий скрыт</i>10 самых впечатля...
  • bianka Белая
    Главная особенность всех этих мест- труднодоступность, а для обычного туриста, не спортсмена- недоступность.Самые красивые ох...
  • Валер Крюков
    Да не отрицательный уклон, просто по хребту, который сворачивает вправо. Ходили и мы когда то.10 самых впечатля...

8 стран, которые можно осмотреть за 1 день

8 стран, которые можно осмотреть за 1 деньЕсть страны, знакомство с которыми может растянуться на годы, а есть те, которые можно осмотреть за день. Они небольшие, но от этого не менее интересные. Представляем вам восьмерку миниатюрных стран, куда точно стоит заглянуть.

Люксембург

Люксембург Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Эта страна-малютка занимает четвертое место в мире по доходам, а на 550 тыс. человек населения здесь приходится 200 банков. Люксембуржцы знают в среднем 5 языков. В основном здесь общаются на немецком, французском и люксембургском (да-да, он существует), реже – на английском.

Жители страны любят свою родину и тщательно оберегают культурное достояние, памятники архитектуры и дары природы. Люксембург – удивительно чистая и ухоженная страна, а объехать ее за день можно даже на велосипеде. Кстати, велосипедных дорожек и маршрутов здесь очень много – на любой вкус. Знакомство с мини-страной начинать лучше со столицы с ее Дворцом великих герцогов, памятником Золотой Леди и знаменитым мостом Адольфа.

Что еще посмотреть: казематы Петрус, Собор Люксембургской Богоматери, города Клерво, Вельц и Эстернах, замок Вианден и Люксембургскую Швейцарию.

Монако

Монако Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Волшебная крохотная страна, где количество миллионеров, аристократов и феррари на один квадратный метр просто зашкаливает.

Это небольшое княжество знакомо всем – именно по улицам Монако пролегает легендарная трасса Формулы-1, именно здесь находится старейшее в мире казино, где снимали несколько серий бондианы. Да, знаменитый район Монте-Карло тоже находится тут, а еще в Монако есть Океанографический музей, в котором директором в своем время был Жак Ив Кусто.

На двух квадратных километрах лучшего курорта Лазурного берега расположено немало чудес. Начать стоит с Княжеского дворца и живописных Садов Св. Мартина, Музея Старого Монако и часовни Шапель-де-ля-Мизерикорд.

Что еще посмотреть: живописную бухту с роскошными яхтами, музей автомобилей Монако, Японский Сад, знаменитый Музей восковых фигур, экзотический парк Жардин-Экзотик с живописной пещерой Обсерватории и пейзажный парк Фонвьей с Розарием принцессы Грейс.

Андорра

Андорра Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Живописная Андорра уютно расположилась в Пиринейских горах. Хотя страна эта имеет древнюю историю, архитектурных памятников здесь немного. Зато зимой здешние горнолыжные трассы ничем не уступают известным курортам Швейцарии и Австрии. А местные виды на горы заставляют замирать от восхищения.

А еще Андорра славится своим недорогим шопингом ведь это зона свободной торговли и считается, что здесь можно купить многие вещи намного дешевле, чем в соседних европейских странах. Шопинг-тур лучше начать с авеню Меристель, где находятся сотни магазинов и бутиков.

Что еще посмотреть: памятник картине Сальвадора Дали «Мягкие часы», Церковь Сан-Эстеве, замок Каса де ла Валль («Дом долин»), красивейшее озеро Энголастерс, водный центр Мадриу с горячими источниками.

Гибралтар

Гибралтар Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Это не только пролив, но еще и крошечная страна (точнее Британская заморская территория) на юге Испании площадью примерно 6,5 км². Половину территории Гибралтара занимает скала, куда можно добраться пешком или на фуникулере. На ее вершине расположена крепость XVIII века, часть которой уходит вглубь горы. Местные жители чаще так и называют свою родину – Скала.

Еще одна диковинка – аэропорт с единственной взлетно-посадочной полосой, которая была наполовину построена на насыпи в море, а в свободное от взлета-посадки самолетов время служит дорогой и тротуаром.

Что еще посмотреть: маяк Europa Point, пещера Святого Михаила, Мавританский замок, туннели Великой Осады, пристань Ocean Village Marina, мечеть Ибрагим аль Ибрагим.

Сан-Марино

Сан-Марино Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Небольшое государство Сан-Марино в итальянских Апеннинах насчитывает всего 32 тысячи жителей и 61 квадратный километр площади. Зато история у него древняя – эта республика отделилась от Римской империи еще в 301 году и считается самым старым суверенным государством в мире.

9 коммун-городов на месте древних крепостей и столица Сан-Марино сохранили дух старины. Живописные городки-замки или небольшие поселения смотрятся словно декорации к историческому фильму. Начать знакомство со страной лучше с самого древнего здания — церкви Чиза-ди-Сан-Франческо 1361 года. Есть тут и другие древние храмы, крепости, памятники и другие архитектурные достопримечательности, а ещё два десятка музеев. Сан-Марино является зоной беспошлинной торговли, поэтому товары здесь можно купить на 20-30% дешевле, чем в соседней Италии.

Что еще посмотреть: площадь Дела Либерта с Дворцом Правительства и статуей Свободы, базилика Дель-Санто, башня Гуаита, Монтале, Честа, Государственный музей, галерея современного искусства.

Фолклендские острова

Фолклендские острова Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Вообще-то пингвинов на этих островах больше чем людей: население страны составляет примерно 3000 человек. Столица Фолклендов Стэнли (Порт-Стэнли) по сути представляет собой небольшую деревню, других крупных городов здесь нет, а остальное население проживает в селениях численностью до 20 человек.

Главная здешняя достопримечательность – природа, точнее животный мир. Отправившись на мыс Пембрук, можно увидеть огромные птичьи колонии, а в бухте Джипси-коув обитают магеллановы пингвины. Также на островах можно увидеть королевских пингвинов, морских котиков и прочую живность.

Что еще посмотреть: резиденцию губернатора Гавернмент Хаус, собор Крайст Чёрч Кэфидрал, ферму в Порт-Луи, пляж в районе Волонтёр-Нойнт, остров Си Лайон.

Лихтенштейн

Лихтенштейн Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Между Австрией и Швейцарией притаилась крохотная страна с монаршим правлением и 37 000 жителей. В столице страны – городе Вадуц расположен Парламент и резиденция Герцога, а неподалеку на холме расположился замок, где и проживает княжеское семейство. Это частное владение, попасть туда без приглашения владельца нельзя.

Множество старинных замков и поместий, долина реки Рейн и пасторальные сельские пейзажи – все это 160 кв. километров площади Лихтенштейна. Как и в любой другой европейской стране, здесь делают вино и сыр, в столице есть даже винный завод «Вадуца».

Что еще посмотреть: готическая часовня, старинная гостиница Гастхоф-Лёвен, Национальный музей, Замок Гутенберг, Красный дом (Rotes Haus).

Остров Мэн

Остров Мэн Поездки, маленькие страны, путешествие, страны мира

Источник: meets.com

Остров в Ирландском море является коронным владением Великобритании, но проводит полностью независимую внутреннюю политику. Главной достопримечательностью острова Мэн можно назвать его герб – трискелион, т.е. три бегущие ноги, выходящие из одной точки. Он красуется везде, даже на уличных столбах.

В столице острова Мэн, городе Дуглас, действует необычный вид общественного транспорта – конный трамвай. А еще здесь сохранилась самая большая ветряная мельница XVIII века (сейчас в ней расположился исторический музей) и гигантское водоподъемное колесо Лакси, которое считается самым большим в мире.

Что еще посмотреть: замок Рашен в Каслтауне и аббатство Рашен, замок Пил в одноименном городе и там же кафедральный собор святого Питера, Дом Мананнана.

Не упустите свой шанс увидеть эти и многие другие страны мира! Жизнь коротка, чтобы тратить ее попусту! Путешествуйте, знакомьтесь с новыми людьми, их обычаями и традициями, и просто наслаждайтесь жизнью на полную!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх