ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

В Шотландии болезнь юной девочки превращает ее в скелет

 

В Шотландии болезнь юной девочки превращает ее в скелет
В Шотландии маленькая Милли Баркер из Эдинбурга страдает от редкого генетического заболевания. Как стало известно, у ребенка от каждого повреждения нарастает костный слой. А так как девочка живая и подвижная, то медицинские работники побаиваются, что через некоторое время девочка превратится в что-то наподобие статуи.

"С одной стороны, я хочу, чтобы у моей малышки было нормальное детство, а с другой мне хочется обернуть ее в вату и приковать к креслу. Если бы мне давали по фунту каждый раз, когда я просила ее не бегать, успокоиться или не делать резких движений, я бы уже была миллионером", - говорит мать Милли Баркер.

Отметим, что болезнь ребенка называется фибродисплазия оссифицирующая прогрессирующая (или просто ФОП). Как известно, на всей планете от нее страдают менее 700 человек, 40 из которых проживают в Великобритании. Большинство носителей ФОП не доживают до сорока лет. Отметим, что лекарственных средств от данной болезни не существует, однако ученые активно работают в этой области. 

По словам матери ребенка, медики рассказали, что изобрести лекарственное средство от ФОП вполне возможно, однако, на это могут уйти немало лет. Пока Милли еще не знает, что больна. Мать понимает, что рано или поздно придется рассказать о болезни дочери.
К сожалению, пока болезнь прогрессирует с каждым годом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх