ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Рубаха на тот свет! Жуткая мистическая история

Рубаха на тот свет! Жуткая мистическая история

Эту историю, произошедшую больше 10 лет назад, рассказала мне тётя Зина. Приболел у нее тогда муж. Именно приболел, - ничего серьезного. Ни каких-то болей, ни температуры. Сказал, что к врачу не пойдёт, дома будет отлеживаться, и лечиться тем, что у всех в домашней аптечке имеется.

 

Через день ему уже вроде бы и получше стало. А вечером вдруг и говорит жене: "Зиночка, а помнишь мы Борису белую рубаху одалживали для праздника. Надо бы назад забрать!" Зина первые несколько минут даже понять не могла, о чем он говорит, бредит что-ли. Но муж настаивал. И тут наконец вспомнила она, что да, было такое, лет 10 назад сосед Борис просил рубаху на какое-то мероприятие, а потом забыл вернуть. Вряд-ли из корыстных побуждений, просто так получилось, да не велика пропажа, подумаешь. Только это было давным-давно, а сам Борис лет 5 назад умер.

 

Зина ничего не понимает, удивлённо спрашивает зачем тебе далась эта рубашка?! Если и цела, то вряд-ли на тебя налезет, за 10 лет вон уж растолстел. Да ведь это старье. Как я пойду к соседям? Что скажу - вы тут 10 лет назад рубашечку нашу заиграли... будьте добры - возвращайте? Если тебе так приспичило - сам иди позорься!

 

Но муж все не успокаивался.

Нет, говорит, сходи ты, у тебя лучше с соседями отношения, обязательно нужно ту рубашку вернуть. Делать нечего. Зина, вздохнув, пошла. Пришла к старушке соседке, всю ситуацию объяснила. А та как будто ничуть и не удивилась, пошла к шкафу, достала оттуда аккуратно свёрнутую рубаху, как будто она все десять лет ждала пока ее вот-вот заберут, извинилась за задержку.

 

Вернулась Зина домой, рубаху на стул рядом с кроватью мужа положила. Он только кивнул, с виду даже вроде как и не обрадовался. Так и не сказал зачем она ему понадобилась. А уже под ночь произошла странная ситуация. Почти полностью здоровый (как думала Зина) муж присел на кровати, глянул на дверной проем и проговорил: "Ну наконец-то вы пришли, я всё собрал вот, готов!" Произнося эти слова он сжал в руках рубаху, как будто кому-то показывая. В дверях никого не было, и быть никого не могло. Зина с мужем были в квартире одни. Через несколько минут у мужа начался приступ. В тот же день его не стало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх