ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Сазонова
    Да господи такие сладкие. Мама бедная как ей тяжело.ФОТОГРАФ СНЯЛ МАМ...
  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 1

«Майский жук теорию не знает поэтому и летает». Виктор Степанович Гребенников, человек без высшего образования, но признанный ученый в области энтомологии и апиологии, член нескольких российских и международных экологических организаций, писатель.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 1

Официальные источники крайне неохотно пишут о его главном открытии и изобретении, используя слова «якобы», «вроде» и «как говорит Гребенников». Тем не менее, в 1993 году признанный научный журнал «Техника-молодежи», с серьезным штатом научных консультантов, куда «не так просто попасть» с любым непроверенным материалом, опубликовал статью «Ночной полет на гравитолете» за авторством изобретателя устройства — В.С.Гребенникова.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 1

Попробуем разобраться с этим изобретением поподробнее — что в нем правда, а что вымысел. Уж очень похоже все на мистификацию. Если бы не несколько деталей. Одна из них — та самая публикация в «ТМ», в которой кроме описания полета есть и довольно четкие фотографии. Мог ли солидный журнал публиковать откровенную «туфту»? Вряд-ли, такие издания гордятся и радеют за свою репутацию.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 1

Дальше — те самые жуки, которые летают в нарушение всех законов физики и гравитации: площади крыльев недостаточно, вес тела чересчур велик, но они все равно летают.

Гребенников был известным энтомологом и не мог не обратить внимания на этот парадокс. Мало того — он целенаправленно изучал его, открыв интересный эффект — полостных структур.

Пропавшая антигравитационная платформа В.С. Гребенникова. Часть 1

Со слов автора открытия, некоторые насекомые летают не только за счет движения крыльев, а скорее за счет антигравитации, создаваемой чрезвычайно упорядоченной структурой микроячеек, ответственных за эффект антигравитации. Правда, стоит сказать, что этот эффект Гребенников обнаружил только у одного вида сибирских насекомых , но ни отряд, ни семейство, ни вид он так и не назвал, ссылаясь на нежелание уничтожить этот вид, пусть и чужими руками охотников за технологиями.

Стоит так же упомянуть, Виктор Степанович очень переживал, что его открытие попадет к военным и те используют его в своих целях. Так же нельзя не отметить, что конец 80-х, начало 90-х не самое подходящее время для науки - патенты пачками продавались случайным людям и организациям, чаще всего за рубеж. Чего Гребенников никак не хотел.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх