ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

Странная попутчица - Коварство лесного существа

Катя тихо сидела у полузамёрзшего окна и с грустью смотрела в сторону тёмного леса. Прошло уже почти два месяца, как мама пропала в тайге, но девочка ещё не теряла надежду, ведь она сделала всё так – как просило её то страшное существо из леса.

После тех трагических событий, бабушка совсем разболелась. Кашель душил её всё сильнее и сильнее, бывало, что по полчаса не утихали приступы. Вчера приходил местный фельдшер – дядя Миша. Осмотрев бабушку и послушав её странной изогнутой трубочкой, он грустно покачал головой и сказал ей назавтра собираться в стационар. Катя совсем не понимала значения этого странного слова, но по испуганному лицу бабушки было отчётливо видно – что это очень страшное место.

- Но как же мои внучки, на кого я их оставлю?- испуганно спросила бабушка у уже стоящего в пороге доктора.

- Завтра приедет комиссия из Горисполкома, будут решать, что делать с девочками, а с такой тяжёлой пневмонией – вы минимум два месяца будете лечиться и то при благоприятном стечении обстоятельств, - грустно ответил ей фельдшер.

Услышав слова дяди Миши, бабушка очень расстроилась, и по её морщинистым щекам потекли крупные слёзы.

- Не плачь, бабуля, я присмотрю за маленькой Валюшкой.

Ведь я уже совсем взрослая, в школу хожу, - успокаивала её Катя. Бабушка нежно погладила девочку по голове и разрыдалась ещё сильнее.

Но это было вчера, а сегодня Катя сидела у окна и вспоминала странные события того вечера, когда она в последний раз виделась с мамой. Девочка очень многого не понимала, что тогда произошло. Почему бабушка встретила её со школы и позвала пойти в лес? Ведь уже довольно продолжительное время она совсем не выходила из дома – плохо себя чувствовала и куда потом пропала в тайге?

Вдруг девочка вздрогнула от резкого визжащего скрипа и через некоторое время в избу вошли люди в белых халатах, занося с собой большие клубы холодного пара. Они аккуратно положили бабушку на носилки и вынесли её на улицу. Катя схватила пуховую бабушкину шаль, быстро накинула её на плечи и выбежала вслед за ними. На дороге стояла большая машина с красным крестом на двери, в неё врачи и положили носилки. Испуганная девочка молча стояла на крыльце и не знала, что ей делать. Из машины вышел хмурый дядя Миша и сказал ей сегодня не ходить в школу, потому что скоро должны приехать тётеньки из города. А потом громко крикнул, чтобы она быстрее зашла назад в избу – иначе может простудиться.

После обеда за девочками пришли две незнакомые женщины, вместе с директором школы, собрали их в дорогу и на рейсовом автобусе ПАЗике - увезли в городской Детский дом.

Источник фото:http://s1.fotobus.msk.ru/photo/13/51/73/1351730.jpg
Источник фото:Странная попутчица - Коварство лесного существа

За два месяца до этого…

Катя вышла из здания школы и вприпрыжку побежала домой. Сегодня бабушка обещала им с сестрой Валюшей постряпать свои вкуснющие пирожки с брусникой, а за время уроков девочка так сильно проголодалась, что только о них и думала.

Добежав без передышки почти до самого дома, девочка вдруг увидела свою бабушку, стоящую посреди дороги со странно вытянутыми вперёд руками и манящую её к себе. Её руки были какой-то неестественной длины, но маленькая несмышлёная девочка совершенно не обратила на это внимания и радостно подбежала к родному ей человеку. Бабушка больно схватила её за руку и очень быстро потащила в сторону леса. Катя даже не успела опомниться, как они оказались в глухой кедровой чаще.

- Бабушка, я кушать хочу, - жалобно заплакал ребёнок.

Женщина скривилась в страшной гримасе, зло зыркнула на неё своими большими жёлтыми глазищами и каким-то неестественно писклявым голоском проскрипела: «Сейчас насобираем грибочков и поедим...»

Вдруг существо встало на четвереньки и стало быстро ползать по траве, расковыривая своими когтистыми руками зелёный мох под высокими деревьями. Катя совершенно не понимала, что происходит – с одной стороны это существо было ещё немного похоже на её бабушку, но девочка всё отчётливей осознавала – это была не она, а та самая, Странная попутчица из рейсового автобуса.

От сильного страха и голода у девочки вдруг закружилась голова, ноги подкосились, и она медленно упала в высокую пожухлую траву. Сколько она так пролежала, неизвестно, но сквозь бессознательную дремоту Катя вдруг услышала очень знакомый голос.

- Мама, мама – я здесь, - постаралась крикнуть как можно громче, очнувшаяся девочка, и тут же увидела между толстыми стволами знакомое пальто своей мамы. Девочка с трудом встала, ноги были как ватные - почти не слушались. Немного постояв, она постаралась как можно быстрее догнать удаляющуюся от неё женщину, не прекращая при этом кричать.

Ей очень повезло, мама её услышала. Схватила на руки и стала целовать, такими тёплыми и очень родными губами.

- Как же ты нас всех напугала - весь посёлок тебя ищет, моя маленькая,- причитала радостная женщина, согревая своими объятиями продрогшую в осеннем лесу дочку.

Вдруг прямо перед ними вырос огромный силуэт страшного существа. Оно уже совсем не было похоже ни на бабушку – да и вообще на человека, а больше походило на гадкую ведьму из старых сказок. С длинными когтистыми лапами, зловещим лицом с жёлтыми горящими глазами и косматыми седыми волосами.

Испуганная женщина прижала ребёнка к себе и стала потихоньку пятиться назад. Но тут лесное чудище закатило свои огромные глазищи и с треском упало навзничь, чуть не задев, стоящих перед ней людей - своими длиннющими когтистыми лапами.

Сразу позади упавшей твари они увидели знакомого мужчину – кочегара из школьной котельной, с огромным кедровым дрыном наперевес - которым он и жахнул эту страшную нечисть.

Женщина с облегчение вздохнула, но оказалось напрасно – ведьма быстро пришла в себя, резко развернулась, схватила мужчину за куртку и отшвырнула его на несколько метров. Существо не унималось и огромными прыжками направилось в его сторону, а бедная женщина с грустью взглянула на сидевшего у неё на руках ребёнка и дрожащим голосом произнесла: «Доченька, родная моя, лежи там очень тихо и не вздумай отзываться этой проклятой ведьме».

Затем поставила девочку на землю и аккуратно оттолкнула её в неглубокий овраг позади себя. Катя упала на сухие еловые ветки на дне оврага и затихла. Вдруг раздался страшный вскрик её мамы и маленькая девочка в страхе закрыла лицо своими холодными ладошками.

Через некоторое время она опять услышала тот противный скрипящий голос, громко зовущий её к себе. Но Катя не отзывалась и тихо лежала на дне лесного оврага. Ведьма всё не унималась и продолжала шастать где-то поблизости, зло скрипя своими острыми зубищами.

Но тут издалека послышались людские голоса, зовущие пропавшую девочку. От радости Катя вскочила на ноги, но тут же опомнилась и быстро упала навзничь на мокрую холодную землю. Было слышно, как существо ещё рыскает где-то поблизости от края оврага – но приближающие люди, кричали всё громче и отчётливее. Тварь развернулась в сторону леса и на прощание рыкнула девочке:

«Если ты хоть кому-нибудь расскажешь обо мне и что тут произошло – то никогда больше не увидишься со своей матерью!»

Катя лежала и боялась даже пошевелиться, но тут она отчётливо услышала, что люди прошли где-то совсем рядом от оврага и голоса вновь стали отдаляться. Девочка быстро поднялась и осторожно стала карабкаться наверх. Медленно поднявшись из оврага, она огляделась по сторонам, убедившись, что ведьма уже ушла, и побежала на звук затихающих голосов. Так она и вышла к людям.

Вот так, чисто по счастливой случайности, любящей матери удалость спасти свою маленькую дочурку Катю. Как эти события развивались дальше – вы уже знаете из предыдущего рассказа.

Вот на такой грустной ноте закончилась эта душещипательная история про "Странную попутчицу" с автобусного рейса из прошлого.

А на прощание, моя неожиданно объявившаяся собеседница с того страшного рейса, Екатерина - оказавшаяся именно той самой, заблудившейся в тайге девочкой Катей - с горечью в сердце произнесла:

« Много лет я терпеливо ждала, что мама к нам всё таки вернётся, ведь я выполнила все условия того страшного лесного существа, но видимо оно меня - просто напросто, коварно обмануло..."

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх