ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • александр пасечник
    ...таракан и крыса имеют шанс пережить человека неразумного...Гангский гавиал: ...
  • Наталья Русина
    Человека ещё ни одна тварь не пережила.Гангский гавиал: ...
  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...

Ложные факты факты, в которые мы верим

Жаба
Жаба
Красная тряпка раздражает быка. На самом деле быки не реагируют на красный цвет. Они вообще цвета не различают. А нападают они, потому что их раздражает движущийся предмет.
Потрогал жабу – покрылся бородавками. Лягушки и жабы не вызывают бородавок. Вирус папилломы, вызывающий их появление, бывает только у человека, следовательно, не стоит бояться земноводных. По сути, причиной появления бородавок является ослабленный иммунитет.
Бананы собирают с пальм. Бананы не растут на пальмах. Банан – это трава, вырастающая до 15 метров. Более того: банан не фрукт, а ягода.
 Люди чувствуют только в 5-ти направлениях. У человека не пять органов чувств. Их насчитывается около 20: ощущение давления, температуры, боль, зуд и много чего ещё.
Самая высокая вершина мира. Мы привыкли считать, что это Эверест. Это самый распространённый ложный факт. Эверест не самая высокая гора. Если считать от подножья, то самой высокой окажется Мануа-Кеа. Её высота 10 203 метра против 8 850 у Эвереста. Просто большая часть этой вершины скрыта под водой.
Собаки видят мир чёрно-белым. Вопреки всеобщему мнению собаки могут различать цвета. Просто они видят меньше оттенков, чем люди.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх