ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • Traveller
    А что там за "радиационное излучение"? Автор сам придумал или как?Байконурская ката...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...

ВЕЛИКАЯ ГОРА БРОКЕН

Гора Брокен практически постоянно окутана облаками и туманом, что добавляет ей мистики.
Гора Брокен практически постоянно окутана облаками и туманом, что добавляет ей мистики.

 

Гора Брокен — одно из самых известных в Германии мест силы. Согласно легендам, здесь в ночь с 30 апреля на 1 мая (так называемая Вальпургиева ночь) на ежегодный шабаш собираются ведьмы и всякая другая нечисть. На вершине горы они танцуют вокруг костра и поклоняются своему господину — дьяволу, который дарит им новую магическую силу.

Но самое главное, чему в прошлые века не находилось объяснения, — это так называемый Брокенский признак — это не проделки злых духов, а всего лишь оптический эффект.

ВЕЛИКАЯ ГОРА БРОКЕН

 

Брокенский призрак — редкое природное явление, когда человек, находящийся на горе и стоящий спиной к солнцу, может наблюдать свою тень, окруженную радужным ореолом, впереди себя. Люди не могли истолковать этот феномен и наделяли гору мистическими свойствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх