ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Животные Красной книги России - 1 часть

В Красную книгу записывается информация о тех объектах флоры и фауны, которых необходимо беречь.

Красный или горный волк

Красный или горный волк

Это особи, длиной до метра и массой до 21 килограмма максимум. По внешнему виду горный волк практически похож на лису, особенно если посмотреть на него издалека, поэтому сильно и пострадал. Как правило, большинство охотников особо не разбираются в тонкостях зоологии, поэтому красного волка подвергли массовому истреблению, в целях завладения ценным мехом. Естественно, что у горного волка довольно красивая шерсть, ярко-рыжего оттенка. При этом имеется одна изюминка – у него кончик хвоста темный.

Встречается этот вид волков на Дальнем Востоке, в Китае, а также в Монголии. Ведет стайный образ жизни, сформировав стаи по 15, но не больше особей.

Сивуч

Сивуч

Сивуч – это тихоокеанский ушастый тюлень, который обитает на Курильских и Командорских островах, на Камчатке и на Аляске. Взрослые особи вырастают до 3-х метров в длину и могут весить до 1000 килограммов.

Уссурийский (амурский) тигр

Уссурийский (амурский) тигр

Относится к редкому подвиду кошачьих, который смог дожить до наших дней. Минимальное количество подобных диких представителей кошачьих еще можно встретить на Сихоте – Алиньском хребте. Вырастают эти дикие кошки почти до 2-х метров в длину, при этом хвост по длине достигает половины туловища.

Рыба таймень

Рыба таймень

Обыкновенный таймень так же занесен в Красную Книгу и находится под охраной во многих регионах России. По некоторым данным этому виду нанесен серьезнейший ущерб из-за не контролированного вылова, особенно браконьерами, несмотря на существующие ограничения на вылов без специального разрешения. Практически не тронутыми являются популяции, которые обитают в труднодоступных районах.

Кабарга

Кабарга

Кабарга является представителем парнокопытных и по внешнему виду напоминает оленя. При этом у кабарги отсутствуют рога, но зато у нее присутствуют клыки, с помощью которых животное может защищаться от природных врагов. Длительное время считали, что это животное – вампир, которое питается кровью различных животных. На самом деле кабарга – это абсолютно безобидное парнокопытное.

Лесная соня

Лесная соня

Это интересное и не большое животное, которое находится под охраной в определенных регионах России и занесено в Красную Книгу. Даже на международном уровне охраняется венской конвенцией. Этот вид так же занесен в список МСОП.

Леопард дальневосточный

Леопард дальневосточный

Это животное считается достаточно умным, которое никогда не нападает на человека, но его так же занесли в Красную Книгу. Несмотря на существующие запреты, особенно зверствуют браконьеры, которые так же уничтожают основные пищевые объекты леопардов – косулей и пятнистых оленей. К тому же, человек внедряется в жизненное пространство животных, возводя новые магистрали и домохозяйства. В результате такой деятельности, уничтожаются тысячи гектаров зеленых насаждений, где предпочитают обитать эти уникальные животные.

Беломордый дельфин

Беломордый дельфин

У этого вида дельфинов короткая голова и черные плавники. Вырастает этот представитель подводного мира до 3-х метров в длину. Это милое и необычное создание с маленьким, длиной до 5 см, клювом. Предпочитает обитать в Балтийском и Баренцевом морях.

Снежный барс

Снежный барс

Ирбис, так еще называют этого хищника, которого также занесли в Красную Книгу. Предпочитает обитать в горных, снежных массивах Центральной Азии. Благодаря тому, что снежный барс живет в труднодоступных для человека районах, то его истребили еще не полностью. И, тем не менее, в наши дни – это довольно редкий представитель данного вида.

Горный баран

Горный баран

Считается, что дикий баран относится к одним из самых крупных представителей дикой природы, который представляет категорию диких баранов. Согласно латинского видового названия «ammon», этому дикому животному присвоили имя бога Амона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх