ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Интересно.Спасибо.Мне ближе Норвегия.19 бизнес-ланчей ...
  • Ирина Черных
    Россия - самая прекрасная страна в мире!Красоты России (#...
  • Ингерман Ланская
    Какое Великолепие!!!! Как же Россия расцвела за последние 20 лет!!!!Красоты России (#...

Место под водой в котором сходятся два континента...

Место под водой в котором сходятся два континента...

Сильфра Рифт - это одно из самых малоизвестных мест в мире, которое разделяет два континента и две тектонические плиты, а если говорить конкретнее то североамериканскую и Евразийскую плиты. Он разворачивается на площади примерно 600 на 200 метров. Считается, что это одно из самых уникальных явлений на Земле. Подводное плавание с маской и трубкой в рифте Сильфра - одно из самых потрясающих впечатлений Исландии. Обязательно побалуйте себя им если будете путешествовать по здешним местам! Вы будете поражены красотой этого природного чуда.

Место под водой в котором сходятся два континента...

Рифты - впадины между континентами, образуются в процессе отдаления тектонических плит друг от друга с течением времени. Так например плиты, которые образовали Сильфра рифт движутся друг от друга в противоположных направлениях со скоростью 2.5 см в год.

В начале прошлого века в районе разлома был образован Национальный парк Тингведлир , входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь в прямом смысле можно перейти по суше с одного континента на другой, а если погрузиться в воду ущелья Сильфра, то и поплавать между двумя тектоническими плитами.

Место под водой в котором сходятся два континента...

Под водой у вас будет уникальная возможность прикоснуться в одно и то же время одной рукой - к Европе, а другой - к Америке.

К тому же в это время вокруг вас будет идеально чистая вода, видимость в которой достигает аж 300 метров, так что вы сможете сполна насладиться подводным миром двух материков.

Место под водой в котором сходятся два континента...

Интересным фактом будет то, что иногда дайверы даже теряют чувство глубины из-за чересчур большой видимости под водой.

Вода там далеко не самая теплая, 2 градуса по Цельсию, связано это с тем, что она поступает туда прямиком с Ледника, расположенного в 50 км от самого рифта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх