ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    О да, похвалы в превосходной степени, даже если мастер постарался не только фотографировать, но и художественно обраб...Красоты России (#...
  • Вета Магиня
    Чисто по-человечески перевернуть все с ног на голову. Животным ЛЮБОПЫТНО, что ЭТО такое, которое на них направлено, а...10 фото-доказател...

Удивительные факты о самом опасном животном в Африке

Какое животное самое опасное в Африке? Думаете, тигр или крокодил? Ничего подобного. И даже не слон.

 

 
Удивительные факты о самом опасном животном в Африке

Самым опасным считается...бегемот. Как там было у Чуковского? “Наш бегемот провалился в болото! Умрёт, пропадёт бегемот!...” Драма и слёзы. Так жаль бедного бегемота...

В реальности же бегемоты отнюдь не такие беспомощные, как кажется. Казалось бы, у них нет ни острых клыков, ни когтей. В конце концов, они не хищники. Однако бегемота боятся даже львы. Почему? Мы вам расскажем в этой статье.

 

 
Пуська! ...пока не вырос
Пуська! ...пока не вырос

 

Бегемоты - это, пожалуй, одни из самых удивительных созданий. При всей своей миловидной внешности они обладают недюжинной силой мышц, выносливостью и ловкостью. И не боятся почти никого.

 

Разумеется, у них есть естественные враги в природе. Это кошачьи: львы и тигры. Они и правда могут напасть. Но во-первых, делают это в САМОМ крайнем случае, если только не удалось полакомиться антилопой или кроликом.

 

А во-вторых, они не самоубийцы и нападают только группой. И то, даже львиная стая не всегда способна справиться с богатырём саванны.

 

Даже крокодил не дерзает сунуться к бегемотам. А особенно те опасны, когда находятся вместе с дитёнышами. В такие моменты бегемот способен на максимальную ярость.

 

Но вот с крокодилами у них что-то вроде паритета. В принципе, они примерно равны по силам: крокодил проворнее, а бегемот сильнее. Зачем тратить силы в боях, где у каждого равные шансы пострадать, если можно сотрудничать?

 
ВАРВАРАААААААААА! Ну где ты, Варвара?!
ВАРВАРАААААААААА! Ну где ты, Варвара?!

 

 

Но для чего? Они объединяются для того, чтобы охранять общую территорию от других. А также могут драться против общего врага вместе, как это бывает в фильмах.

 

Иногда даже можно увидеть такую трогательную картину, как маленькие крокодильчики взбираются на спину могучему собрату бегемоту и греются на солнышке. Он не против. Но это только когда “соглашение” уже заключено.

 

Бегемот не церемонится и с человеком. К сожалению, не зря: браконьеры до сих пор отнимают у животных естественные ареалы обитания и порой, увы, и жизнь.

 

Вы ведь слышали о том, что мясо бегемота употребляют в ряде стран? Более того, оно считается деликатесом. Против этого зверя у человека только одно средство - оружие.

 

Вообще если присмотреться к фотографиям бегемота, он не так уж беспомощен в плане самозащиты. Не зря ведь у него такая огромная пасть, а внутри - зубы-бивни. Они тупые, но удар наносят будь здоров.

 

Бегемоты вообще производят устрашающее впечатление вблизи: не только за счёт массы и силы, но и за счёт оочень громкого рёва. Он звучит, как раскаты грома.

 

 
Можно и птичкам погреться. Пока я добрый
Можно и птичкам погреться. Пока я добрый
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх