ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Когда же авторы постов научатся грамотно по- русски писать...Параллельный мир:...
  • Элеонора Коган
    Расцеловать бы эти очарования!!!!Хвостики мои родные, мордашки дорогие!!!10 фото-доказател...
  • Сергей Береснев
    В других параллельных мирах в 2020 году возможно тоже начнётся эпидемия коронавируса covid-19.Параллельный мир:...

Плакли — деревня 12 призраков в Великобритании

Жители Туманного Альбиона известны своим трепетным отношением к привидениям. Они уважают их и стараются не беспокоить, а при продаже дома всегда с гордостью говорят новым владельцам об их присутствии. На юго-востоке страны находится необычное поселение, которое в народе называют «деревней 12 призраков».

Деревня Плакли

Особые архитектурные и другие отличия от многих других деревушек, на первый взгляд, уловить сложно. Однако именно Плакли прославилась, как центр «мистического туризма». Ежегодно она принимает миллионы путешественников.Увидеть фантастических обитателей — мечта многих любителей неопознанного.

деревня Плакли Англия

Местные жители уже привыкли к 12 призракам и живут с ними в согласии.Согласно древним легендам, здесь нашли пристанище не менее дюжины фантомов, которые периодически дают о себе знать. Неприкаянные души можно увидеть на той местности, где людей, ставших призраками, настигла смерть.

Внимание! Согласно статистическим исследованиям около 70% жителей Англии верят в существование мистических существ, а 12% видели их собственными глазами.

«Фокусы» дюжины привидений

Однажды деревушку посетила группа специалистов-исследователей мистических зон. Целью визита было разоблачение «туристического центра».

Через сутки после начала изучения на Плакли обрушился «ураган» из огромного числа мух.

План деревни Плакли Англия

Примечательно, что это было начало зимы и температура воздуха была около нуля градусов. Мухи были буквально повсюду, и ни одно средство от насекомых не помогало. После того, как учёные покинули деревню, мухи резко исчезли.

Интересен и ещё один «фокус» мистических обитателей. На дороге, соединяющей Плакли с Малтманз-Хилл, пару раз в год появляется карета, запряжённая четырьмя полупрозрачными лошадьми. Интересно, что повозка видима и вполне материальна. После того, как один из смельчаков, заглянувших в неё, исчез, подходить к ней никто не решается.

деревня Плакли Англия дорога

Важно! Паранормальные существа не определяет ни один современный прибор. Поэтому фактически нет ни одного научно обоснованного факта того, что привидения существуют.

С какими призраками можно повстречаться?

Часто на окраине деревенского пастбища можно встретить полковника одной из воинских частей. Дело в том, что раньше на этой территории был лес. Мужчина, уличённый в денежной растрате, повесился там и теперь ходит по полю кругами.

деревня Плакли Англия кладбище

Также есть дух преподавателя местной гимназии, который покончил с собой из-за несчастной любви. В тёмное время суток его можно увидеть на лавровом дереве, где он и свёл счёты с жизнью.

У массивного дуба можно наблюдать казнь группы разбойников, которая состоялась на этом месте два тысячелетия назад.

В центральной части «живёт» фантом церковнослужителя — женщины, принявшей яд, и рабочего карьера, на которого упали залежи руды.

деревня Плакли Англия частные дома

У мостика через речку можно встретить курящую цыганки. В этом месте она, обвинённая в колдовстве, была сожжена заживо. Встречавшие её уверяют, что она предлагает прохожим погадать на руке.

Регулярно перед грозой появляется образ мельника. Народная молва говорит, что он сгорел при пожаре.

деревня Плакли Англия мельница

По главной площади Плакли прогуливается фантом молодой дворянки, которую часто называют «дамой в белом». Её родственницу, даму в красном, можно встретить неподалёку — в храме Saint Nicholas. Именно здесь, в подвальной части, женщина и была захоронена.

Справка! Застреленная собака считается последним, двенадцатым привидением. Её душераздирающий вой разносится по всей округе, но увидеть её непросто.

деревня Плакли Англия домики

В Англии ежегодно ведётся пересчёт мистического населения. В список вносятся новички и убираются те, о ком давно не было народной молвы. Местное население считает, что привидения абсолютно безопасны. Они могут напугать неподготовленного человека, но навредить — никогда.

 
 
Жанна Любарская
Жанна Любарская
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх