ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Он
    Таких моментов не 3, а очень много! Ясно одно: людям медно-бронзового века подобное строительство было не под силу. Н...3 момента из древ...
  • Pciha Ivanova
    Остается один вопрос: Когда "наше племя славяно-русов" Черное море копало?Откуда предковый ...
  • александр пасечник
    ...великолепные..сказочные работы...Завораживающие пе...

Моряки военного судна подобрали кота среди обломков разрушенного корабля. Они и не догадывались, что о нем уже ходят легенды!

Превью
Превью

Все мы привыкли, что коты только едят и спят, а ещё задумчиво смотрят на мир за окном. Но что если я скажу вам, что некоторых хвостатых даже берут на работу, как например коты в Эрмитаже - следят за тем, чтобы не было музейных крыс. Существуют даже корабельные коты, именно таким и был герой нашей сегодняшней истории. Его история берет начало ещё в прошлом столетии.

Линкор «Бисмарк»
Линкор «Бисмарк»

Май 1941 года. Непонятно как, но наш пушистый герой оказался на немецком военном корабле "Бисмарк". Он находился в водах Северной Атлантики и за ним пустились в погоню семь британских кораблей. Немцам маневрировали и обвели противника вокруг пальца, но в конце концов его застали в расплох. 27 мая под мощным обстрелом "Бисмарк" ушёл на дно, забрав с собой тысячи жизней. Среди кучи обломков от корабля особенно выделялся один. На нём сидел чёрный кот, он весь промок и дрожал от холода, а ещё не на шутку разозлился, но всё же был живее всех живых!

Эсминец «Казак»
Эсминец «Казак»

Моряки британского эсминца с интересным названием - "Казак", проплывали мимо поверженного противника и заметили усатого моряка. У кота не было документов, они взяли его к себе на борт и дали новое имя - Оскар. Пару месяцев он бороздил воды мирового океана и изучал все окрестности возле местной столовой.

Молва о коте, чудом пережившем кораблекрушение переходила с корабля на корабль. В октябре того же года "Казак" был сломлен от торпеды коварной немецкой подлодки. Часть выживших передвигалась на шлюпке и к своему удивлению они увидели своего корабельного товарища. На этот раз он оказался на деревянном обломке и сидел как капитан, смотревший по сторонам, немного потрепанный.

Моряки военного судна подобрали кота среди обломков разрушенного корабля. Они и не догадывались, что о нем уже ходят легенды!

После очередного кораблекрушения он оказался на эсминце "Легион", который доставил его в гибралтарский порт. С тех пор Оскар нес спокойную сухопутную службу, как и подобает моряку на суше - он пил и ел, регулярно отмечаясь возле небольшого мясного магазина и прибавил в весе.

Авианосец «Арк Ройял»
Авианосец «Арк Ройял»

Но уже вскоре третьим местом для несения службы непотопляемого моряка, о котором уже ходили легенды, стал "Арк Ройял" - непосредственный виновник крушения первого корабля кота - "Бисмарка". Узнав о прежних морских похождениях кота, моряки не стали испытывать судьбу и дали ему новое прозвище - Непотопляемый Сэм. Не прошло и месяца, как эсминец стал очередной жертвой немецкой подлодки. На этот раз Сэм сохранял абсолютное спокойствие и терпеливо дожидался прибытия союзников.

Люди были заняты войной и не было времени, чтобы проводить мистическую взаимосвязь между гибелью морского флота одного за другим и наглой кошачьей мордой Сэма) Поэтому оставшиеся годы Сэм провёл на суше под попечительством гибралтарского градоначальника. Затем его отправили в Англию, где он доживал свой век в доме ветеранов где-то в Северной Ирландии. А может быть он опять нашёл приключения на свой хвост, ведь у котов, как известно, 9 жизней, а Сэм истратил только 3.

Непотопляемый Сэм и его "жертвы"
Непотопляемый Сэм и его "жертвы"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх