ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

7 милых, но очень опасных животных


2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Мы все знаем выражение «Внешность обманчива». Некоторые животные выглядят мило и красиво, их хочется погладить или покормить. Но на самом деле это самые эффективные хищники. Они опасны как для других зверей, так и для человека. Поговорим о 7 таких животных!

Манул

7 милых, но очень опасных животных

Внешне манул очень похож на обычную кошку, поэтому кажется милым и беззащитным. Но это только на первый взгляд. Клыки манула в 3 раза больше, чем у домашних котов. Поэтому они легко выйти победителем из схватки с зайцев или лисой. зайца или лису.

Манула можно сравнить с волком: хотя он и относится к семейству кошачьих, от котов он далёк и ведёт хищный образ жизни. Даже прирученный и одомашненный манул опасен для человека и может напасть на него. Хотя выглядят они очень мило 🙂

Бегемот

7 милых, но очень опасных животных

Эти похожие на лошадей млекопитающие могут показаться безобидными. Но бегемот – одно из самых опасных животных Африки. Они всеядны, а потому питаются не только растениями, но и мясом. Даже строение челюсти и зубов бегемота намекает на его хищное поведение.

Кроме того, эти животные агрессивны и часто нападают на людей. В Кении за 10 лет зарегистрировали более 4 тысяч конфликтов бегемота и человека.

В 2014 году в результате нападения бегемота в Нигере погибло 12 школьников. А по всей Африке от этих животных умирает до 500 человек ежегодно.

Черноногая кошка

7 милых, но очень опасных животных

Самый смертоносный хищник – это не лев, и не гепард. А черноногая кошка, проживающая в Африке. И пусть её внешний вид не вводит вас в заблуждение: несмотря на небольшие размеры тела, эта кошка убивает по 10-15 животных за ночь.

Всё потому, что у этих хищников очень быстрый обмен веществ. И им постоянно нужно есть. Выслеживая свою добычу, кошка может пройти более 20 км. Она спокойно охотится в плохую погоду и является мастером ночной охоты.

Горностай

Редактировать галерею
Редактировать галерею

С виду – маленькое беззащитное животное. Еще бы! Вес горностая – всего 100-150 граммов. Но не заблуждайтесь. Горностай ведет себя очень агрессивно. Этот зверёк очень выносливый, ловкий, он хорошо плавает и быстро лазает по деревьям.

Горностаи охотятся как на мелких грызунов, так и на зверей покрупнее, зайцев и кроликов. Вес добычи этого хищника может достигать нескольких килограммов. Кроме того, горностаи уничтожают редкие виды птиц, тем самым нанося вред природе.

Толстый лори

7 милых, но очень опасных животных

Очень необычные и красивые животные. Но они ядовиты. Причем это единственный ядовитый примат на Земле. На передних лапках располагаются железы, выделяющие токсины. Они нужны для того, чтобы отпугивать охотящихся хищников.

Выделение токсина значительно увеличивается, если зверька потревожить. Яд лори способен вызвать анафилактический шок не только у животных, но и у человека.

Медоед

7 милых, но очень опасных животных

Медоед – одно из самых бесстрашных животных в мире. При размере в 70-80 см он может охотиться на тех, кто в несколько раз больше него: лисиц, антилоп, коров и даже буйволов.

А еще у медоедов сильная иммунная система. Им даже не страшен даже укус кобры. Кожа животных очень толстая, поэтому им не страшны другие хищники. У медоеда в принципе нет природных угроз – он сам угроза для кого угодно!

Кролик

7 милых, но очень опасных животных

Эти животные вполне безопасны, у них нет больших клыков и они питаются растениями. Но что если их будет много? Это проверили на себе жители Австралии в 19 веке. И расплачиваются за это до сих пор.

Австралийцы надеялись выращивать кроликов для получения мяса и разнообразия местной фауны. Но они не учли, что тёплый климат и отсутствие крупных хищников создали для этих грызунов по-настоящему курортную жизнь.

Всего за 15 лет кролики уничтожили всю растительность, пострадали многие деревья. Из-за этого началась эрозия почвы и образовались огромные овраги.

Массовая охота на кроликов не помогала: к 1926 году их было в 3 тысячи раз больше, чем самих австралийцев! Справиться с животными удалось только к 1990-ым. Биологи выпустили несколько вирусов, которые убили 99% кроличьей популяции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх