ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Не садись в метро рядом с незнакомцем (страшный рассказ)

Жуткая мистическая история произошла со мной, когда ехал после вечеринки поздним вечером в метро. Днем этот транспорт не вызывает никаких эмоций. Но вот когда ты один в пустом громыхающем вагоне, становится страшновато.
Ехал я вечером в метро
Ехал я вечером в метро

За окном в темноте тянутся переплетения толстых проводов, мелькают редкие фонари. Тебя качает, и кажется, что поезд так и будет вечно везти тебя сквозь темный тоннель навстречу неизвестном кошмару.

И чем дольше я ехал, тем сильнее нервничал, вспоминая всевозможные страшные рассказы про подземку.

Когда на следующей станции в вагон вошел пожилой мужчина с дипломатом, я обрадовался. Все же вдвоем ехать веселее. Мужчина сел в другом конце вагона, достал из дипломата потрепанную книгу и углубился в чтение.

В это время из динамиков объявили следующую остановку, двери с шипением закрылись, и поезд тронулся, быстро набирая ход.

Как вы понимаете, иногда после хорошего праздника, тянет людей на всякие поступки. Вот и мне захотелось немного пообщаться со вторым пассажиром за жизнь. Не собирался я как-то задираться. Просто реально хотел поболтать, чтобы время в пути скрасить.

Подсаживаюсь я к мужику и начинаю разговор. Тот книгу отложил, смотрит на меня не особо довольно и молчит.

Я ему сначала о политике, потом о спорте увлеченно рассказываю.

Вижу мужику интересно. Слушает он меня внимательно.

В это время остановился поезд на станции. И в наш вагон еще и женщина вошла. Поезд снова тронулся, а я продолжил мужику рассказывать что-то. В таком состоянии был, что уже не могу вспомнить, про что говорил.

Вдруг мужчина неожиданно встает переходит в другой конец вагона и там садится.

Я сначала опешил, но потом воспринял это как должное, снова к нему подсел, чтобы продолжить разговор. Мужик снова через некоторое время от меня отсел. Я опять за ним. И так несколько раз. Весело мне было. Особенно, когда вижу, как на меня с выпученными глазами женщина смотрит.

Когда в очередной раз мимо нее проходил, она не выдержала и окликнула меня.

- Парень, чего ты по вагону мечешься?

- Как чего? - я кивнул в сторону мужика, который от меня снова ушел в другой конец вагона. - Вон, с тем друганом беседую. Он меня игнорирует, а я его все равно развлекаю.

- Да с каким мужиком-то, - удивилась женщина. - Мы с тобой вдвоем в вагоне.

- Тогда это, кто там сидит? - я ткнул пальцем в сторону мужика с дипломатом, который теперь внимательно на меня смотрел.

Женщина широко глаза раскрыла.

- Нет там никого! Ты что. В вагоне только ты и я.

Смотрю я в сторону мужика и чувствую, что начинает в моей голове проясняться. Потому что теперь мне кажется, что мужик тот не мигает и, вроде как, не дышит.

Вдруг встает мой молчаливый оппонент с места, убирает книгу в дипломат, машет мне рукой на прощание и выходит сквозь стену поезда на ходу. Вот так просто взял и вышел.

Мне кажется, я вскрикнул от неожиданности. Жутко мне стало до невозможности. Видимо лицо у меня так перекосило, что женщина выскочила из вагона на следующей остановке, и доехал я до своей станции уже в полном одиночестве.

Но даже не это самое страшное в моем рассказе. А то, что теперь каждый раз, когда я спускаюсь в метро в любое время, то вижу этого мужика.

Всегда он на следующей станции входит в мой вагон, садится на пустое место передо мной (почему-то всегда так получается, что даже в час пик у него всегда место есть). Затем достает мужик из дипломата книгу и сидит, читает.

Но иногда, отрывает он взгляд от книги и пристально на меня смотрит не моргая. И от этого взгляда покрываюсь я весь мурашками. Потому что боюсь, что сейчас мужик этот ко мне подсядет или подойдет.

И тогда я не знаю, что произойдет. Но точно ничего хорошего ждать не приходится.

Вот из-за этого призрака. А мне кажется, что это именно призрак, я боюсь в метро спускаться. Очень жалею, что к нему подсел и своими разговорами надоедал. Видимо, теперь он решил мне нервы попортить и неизвестно мне сколько времени шутка его продлится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх