ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 851 подписчик

Свежие комментарии

Из записей лесника 1982 года

Изображение из открытых источников.
Изображение из открытых источников.

Всё нижеизложенное было написано в старом дневнике, найденном в хижине на самой окраине леса километрах в 150 от Самары.

Именно найденным, да. Дело в том, что владелец хижины и, соответственно, дневника, исчез без вести. И ладно бы дело в тайге было - никто бы и искать не стал, но тут же и лагерь рядом был, да и пара деревень.

___________________________________

Обычная летняя ночь, тёплая... Даже душная. В такие "дикари"* собираться любят.

Дикари* - туристы, которые предпочитают жить на природе без привычных удобств цивилизации.

Ну, а я, как водится, решил лес по окраине обойти, посмотреть, чтоб костры сильно не палили, да вели себя смирно. Выгнать - то всё равно не получится, ребята молодые, я всё понимаю...

Услышал, как бренчит гитара, да и свет от небольшого костерка заметил, а в остальном - тихо, зря только бродил, лучше бы книгу читал, ей богу!

Уже было вертаться хотел, когда разглядел нечто странное. Показалось мне, что за группой еще кто - то наблюдает. С подветренной стороны, едва - едва различимый в отблесках костра, стоял черный силуэт. Силуэт явно превосходящий по размерам человека - только в высоту метра три с половиной!

Я хотел было туда луч фонаря направить, сам не понимаю зачем - далеко слишком, не достанет, но сделать этого не успел, замер на пол пути.

Дело в том, что этот "некто" исчез. А у меня в тот момент чувство возникло, что меня заметили...

Поспешил обратно. Иду и сообразить пытаюсь: С лесом я на "ты", видел многое, многое знаю, но такое... Никогда.

Тут я услышал, как параллельно мне что - то двигается. Что - то тяжёлое... С такими хрустом ветки ломал лось, как минимум. Но там что - то другое. Я прямо всем телом ощущал страх.

Я побежал, хоть и прекрасно знаю - это чревато в лесу. Оно... Я знал, кто это... Тоже ускорилось. Метрах в пятидесяти справа мелькала огромная тень. А впереди маячил открытый участок метров в 30, что проходил под новый опорой ЛЭП.

Мы выбежали туда параллельно: Я и это... Хоть и не было деревьев, но я всё так же видел лишь тень.

Слава богу, успел до дома. Заперся. Ружье в руки, так и сидел до самого утра, трясся. А снаружи слышались шаги тяжёлые, мощные... Однозначно, я был не один...

___________________________________

На этом всё. Ну, почти... Еще несколько раз встречалось упоминание о том, что, якобы, ему страшно выходить в тёмное время суток.

Записи продолжались до 13 октября 1982 года, затем - всё.

Последняя запись гласила:

-Мне кажется, рядом с домом кто - то ходит. Пожалуй выйду, посмотрю...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх