ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 830 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Скорее всего это https://memocode.livejournal.com/48510.htmlЗагадочная катаст...
  • Вадим Лебедев
    Виновны в таких событиях - это вулканы, крупный метеорит или астероид. Могут и землетрясения - если произойдёт основ...Загадочная катаст...
  • Sobering
    Всё наоборот!Вред кофе: 10 при...

Затонувший автомобиль (страшный рассказ)

Страшные рассказы бывают не только про заброшенные дома или кладбища. Мистические вещи случаются и на воде. Особенно жутко становится, когда не ожидаешь что-то встретить там, на глубине.
Проходили у нас занятия по дайвингу на озере
Проходили у нас занятия по дайвингу на озере

Я увлекаюсь с недавних пор дайвингом. Полный новичок в этом деле, но хотелось научиться нырять с аквалангом, чтобы в отпуске на море любоваться красотами морскими. Страшно просто без подготовки погрузиться в Красное море, например. Поэтому и пошел на занятия.

Но пока о море приходилось только мечтать и довольствовался я лишь бассейном, да еще проходили у нас практические занятия на озере за городом. Погружались мы там не просто так, а к одной из достопримечательностей.

Стоял или, наверное правильнее сказать, лежал в том озере на глубине затонувший автомобиль. Инструктор говорил, что это "пятнашка". В 90-е гуляла здесь компания, и машину они утопили. Разогнались по пьяному делу и с мостков в озеро улетели.

Инструктор рассказывал, что вроде несколько человек тогда не смогли из машины выбраться и там остались. Конечно, сразу признался, что это скорее всего слухи, и не стоит бояться.

А машины за долгие годы обросла всякими водорослями и травами, представляя собой диковинную вещь.

Особенно жутко было, когда вся эта масса колышется, а ты завис над ней и смотришь. Еще в ушах странный гул такой.

Погружались мы к этой машине несколько занятий всей командой. И каждый раз все лучше и лучше у меня получалось. Все дело шло к тому, что скоро заканчивалось мое обучение.

И вот в один солнечный день снова приехали мы на озере. Не помню уже почему, но на берегу произошла заминка. А я так хотел самостоятельно погрузиться, что уговорил инструктора отпустить меня одного.

Инструктор знал, что я лучший в группе, поэтому разрешил.

Погрузился я и к машине поплыл. День солнечный. Лучи сквозь водную толщу проходят, и она кажется волшебно-изумрудной.

Подплываю к машине, привычно зависаю над ней и вдруг чуть не вскрикнул от страха, почти забыв, что под водой нахожусь. Сердце заколотилось, уши закладывать начало. Видимо, страх настолько сильно захватил, что паника началась.

Вижу, на крыше автомобиля, среди зеленых водорослей сидят два человека без аквалангом, или какого-то дополнительного снаряжения. Просто сидят, свесив ноги с крыши машины, будто два знакомца поболтать пришли, да природой полюбоваться. Волосы и одежда колышутся в такт воде. Кожа белесая, на мутных лицах солнечные зайчики играют.

И все это сюрреалистическое зрелище в колышущейся водной глади ужас на тебя навевает. Особенно, когда показалось мне, что один из них, ко мне развернулся и рукой призывно взмахнул. Мол, садись с нами, поболтай. Хотя это запросто могло быть и течение.

Тут уж я не выдержал. Заработал ластами, взбаламучивая воду, и на поверхность рванул. Когда на берег выбрался, инструктор сразу по виду моему понял, что я напуган до безумия. Отвел он меня в сторону и начал с расспросами приставать.

Рассказал я ему все, хотя понимал, что зря. И конечно, как начал ржать он. Но я от слов своих не отказывался. Тогда инструктор сам к машине погрузился. А когда вернулся, то понял я по его лицу, что тоже видел он их. Белое лицо у инструктора было, как у тех двоих.

Инструктор объявил, что сегодня погружений не будет. Быстро мы покидали вещи в машину и уехали.

Мне он запретил кому-нибудь рассказывать о том, что видел. И отрицал, что сам с чем-то под водой столкнулся. Однако после этого случая, взял инструктор отпуск. И уже на следующий день поехали мы на озеро с другим человеком.

Пересилил я страх свой и все же снова погрузился к машине уже в составе группы. Но не увидел я там больше ничего необычного. Так и не знаю до сих пор, кто были те двое, что на крыше сидели - люди, призраки, или, может, речной народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх