ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Тоже мне, загадочные7 самых загадочны...
  • Наталья Русина
    Автор как-то нелепо разместил картинки, прямо на тексте.7 самых загадочны...
  • рядовой швейк
    по горячим следам. Актёрский состав ещё молодой был Амаяк Акопян в роли террориста после абвгдейки вообще не заходил ...Сильные советские...

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Многие горожане уверены, что встреча в лесу с диким кабаном – это просто увлекательное приключение, и ничем это, кроме как испугом от неожиданности, людям не грозит. Хочу вас разочаровать, дикий кабан – это одно из самых опасных животных, раз эдак в 10 опаснее волка.

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Просто волк на человека нападает очень редко, а встреча с кабаном нос к носу может закончиться как бегством кабана, так и нападением этого самого кабана, причём скорее всего, что кабан в этой ситуации нападёт.

Дело всё в том, что неожиданная встреча с кабаном будет неожиданной только для человека, кабан прекрасно чует и слышит приближающегося человека, и если уж он выскочил, то это неожиданность только для человека.

Что же делать, если вы вдруг увидели кабана в непосредственной близости от себя? Для начала запомните, что лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации – это обойти дикое животное стороной. При этом старайтесь не шуметь. Кабан вас явно видит или чует, но при этом он считает, что опасности вы не представляете, иначе кабан давно бы уже на вас напал.

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Если кабан смотрит на вас, то попробуйте отвлечь его внимание шумом, только не переусердствуйте с этим, главное, чтобы зверь не воспринял этот шум, как прямую угрозу в свой адрес.

Если кабан побежал прямо на вас, то он явно на вас нападает, и нет смысла надеяться на то, что зверь просто пробежит мимо. Несмотря на то, что вы очень удивитесь, увидев, с какой скоростью приближается к вам кабан, помните, что этот зверь достаточно неповоротлив. Так что, если вы сумеете сделать шаг в сторону за секунду до того, как кабан вас ударит, у вас будет немного времени на то, чтобы отойти в сторону, спрятаться за дерево, или залезть на это самое дерево.

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Кстати, не стоит говорить о том, что вы неповоротливы сами, и на дерево никогда не залезите. Я лично был свидетелем того, как мужик, которому было лет 50 и весил он под 90 кг, имея при этом отнюдь не спортивное телосложение, встретился с кабаном нос к носу. Надо отдать должное мужику, он успел выстрелить в кабана, вот только двустволка у него была заряжена утиными дробовыми патронами, и кабан только разозлился.

Видя хрипящего от ярости зверя, мужик отбросил в сторону ружьё, быстро прыгнул к сосне, и залез по стволу без веток на самую верхотуру, до сучьев. Там он и зацепился за ветки, а кабан в это время корни подрывал. Мы с пацанами ржали тогда, а он орал что-то вроде: «Стреляйте, чего вы ржёте?», ну и кучу слов нецензурных, естественно.

Так что если рядом имеется дерево – можете смело лезть на него, сил у вас на адреналине точно прибавится, так что залезете, не сумневайтесь! Хватит высоты метра полтора, кабан по деревьям лазить не умеет, максимум что он сможет – это стать передними ногами на ствол. Ну, корешки пороет сгоряча, может подежурить полчасика, но потом убежит, он ведь не хищник, в конце концов, хотя закусить вами не откажется, если что, свин всеядный.

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Некоторые говорят, что палка или нож помогут против кабана. Ну, что я вам могу сказать, как человек, многие годы тренирующийся с разным старинным оружием – против кабана разве что копьё поможет, да и то, лучше, чтобы это широкая рогатина была, да и вы имели опыт охоты с рогатиной. У вас есть копьё дома? Вряд ли, да и носить его нельзя – это холодное оружие! А про опыт я вообще молчу – ни одного такого охотника не знаю, у которого опыт есть работы с рогатиной.

Ну а так, палки, ножи, топоры – всё это против кабана малоэффективно, разве что у вас боевой топор имеется на длинной рукояти, а лучше секира, вроде бродэкса, и опять же навык её использования, чего у вас тоже, скорее всего, нет.

Лучше увернуться, отпрыгнуть в сторону, а ножом свина тыкать… Ну, это разве что когда вас в уголок зажали, дабы помереть в бою, кабан – это вам не волк, он несётся, как автомобиль на вас, и последствия столкновения будут примерно такими же. Знакомому мужику кабан ногу сломал, просто головой дёрнув мимо пробегая, а если не мимо?

Выживание в лесу – правила поведения при встрече с диким кабаном

Поросят не трогайте, если вам кажется, что они одни – они далеко не одни. Не прикармливайте кабанов, они могут вести себя, как домашние хрюшки, но могут и напасть внезапно. Спиной к кабану не поворачивайтесь, иначе он может напасть, а вы даже увернуться не сумеете.

В общем, желаю всем быть осторожными, и внимательно наблюдать в лесу за всем происходящим, тогда и проблем не будет с кабанами! Заранее заметите – заранее обойдёте кабанов, и никто на вас нападать не будет!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх