ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

КРАСНАЯ ПАНДА.

 

1                   Kрасная панда (лат. Ailurus fulgens - огненная кошка) - животное семейства  малопандовых. Другое название - малая панда. В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho - "огненная лисица" (англ. firefox), это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер "Mozilla Firefox".        
КРАСНАЯ ПАНДА.


2                        Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых, которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных.  
КРАСНАЯ ПАНДА.


3
КРАСНАЯ ПАНДА.


4
КРАСНАЯ ПАНДА.


5 Ареал малой панды ограничен провинциями Юньнань и Сычуань в Китае, севером Бирмы, Бутаном, Непалом и северо-востоком Индии. Западнее Непала она не встречается. Живет в горных бамбуковых лесах на высоте 2000—4000 м над уровнем моря в условиях умеренного климата.
КРАСНАЯ ПАНДА.


6
КРАСНАЯ ПАНДА.


Предки нынешних панд были распространены намного шире; их останки находят и в Восточной Европе, и в Северной Америке. Однако эти животные, очевидно, были приспособлены к определенному типу климата, с изменением которого резко сократился и их ареал.
7  
КРАСНАЯ ПАНДА.


8
КРАСНАЯ ПАНДА.


9 Малая панда ведет преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днем спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом.

В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормится она преимущественно на земле.
КРАСНАЯ ПАНДА.


10
КРАСНАЯ ПАНДА.


11 Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % ее рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 %- это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны.  
КРАСНАЯ ПАНДА.


12
КРАСНАЯ ПАНДА.


13
КРАСНАЯ ПАНДА.


14   В отличие от большой панды малая весьма избирательна в питании. Если «бамбуковый медведь» ест практически все части бамбука, малая панда выискивает побеги понежнее. Наблюдения показали, что на кормежку малые панды тратят по 13 часов в сутки.
КРАСНАЯ ПАНДА.


15  В спокойном состоянии малые панды издают короткие звуки, напоминающие птичье щебетание. Малая панда отличается миролюбивым характером и легко приживается в неволе.
КРАСНАЯ ПАНДА.


16
КРАСНАЯ ПАНДА.


17  Хотя ареал малой панды занимает очень большую территорию и естественных врагов у нее немного, этот вид включен в списки Международной Красной книги со статусом «Подвергающийся опасности». Дело в том, что плотность зверьков в природе очень невысока, и, кроме того, местообитания красной панды легко могут быть разрушены.
КРАСНАЯ ПАНДА.


18
КРАСНАЯ ПАНДА.


19
КРАСНАЯ ПАНДА.


20
КРАСНАЯ ПАНДА.


21
КРАСНАЯ ПАНДА.


22
КРАСНАЯ ПАНДА.


23
КРАСНАЯ ПАНДА.


24
КРАСНАЯ ПАНДА.


25
КРАСНАЯ ПАНДА.


26
КРАСНАЯ ПАНДА.


27
КРАСНАЯ ПАНДА.


28
КРАСНАЯ ПАНДА.


29
КРАСНАЯ ПАНДА.


30
КРАСНАЯ ПАНДА.


31
КРАСНАЯ ПАНДА.


32
КРАСНАЯ ПАНДА.


33
КРАСНАЯ ПАНДА.


34
КРАСНАЯ ПАНДА.


 



Источник: www.animals/item/18-red-www.com/animals/item/18-red-

Картина дня

наверх