ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Разгуляев Николай
    Интересно.Спасибо.Мне ближе Норвегия.19 бизнес-ланчей ...
  • Ирина Черных
    Россия - самая прекрасная страна в мире!Красоты России (#...
  • Ингерман Ланская
    Какое Великолепие!!!! Как же Россия расцвела за последние 20 лет!!!!Красоты России (#...

Чёрные птицы (страшная история)

Летом я всегда ездила в село к бабушке. Свежий воздух, речка близко — для меня не было ничего лучше этих летних каникул. А мою бабушку в селе называли знахаркой. Если у кого-то происходила беда или болел кто-то, всегда ходили к ней за советом. Я не придавала этому значения. Ну, приходят бабы поговорить, а к кому не приходят? Зато ее все очень уважали и любили, а меня угощали всякими сладостями, чему я была очень рада.

 

Однажды к нам приехала женщина с соседнего села и умоляла о помощи. Бабушка отправила меня поиграть, а сама закрылась с женщиной в комнате. Но я еще та егоза была — решила узнать, о чем они говорят, и пошла возле окошка подслушивать. Женщина плакала и всё умоляла помочь. Бабушка говорила, что не может — и сил мало у нее, да и страшно связываться ей с нечистью такой сильной. Говорила, что на человеке ясно смертный крест стоит, и не в силах она помочь. Но слишком уж жалобно просила приезжая. Не знаю, что она пообещала, но вечером пришла соседка к нам, чтобы со мной посидеть, а бабушка уехала в соседнее село.

 

Утром, когда я проснулась, бабушка уже была дома. Она жарила мои любимые оладьи, но выглядела плохо. Глаза выглядели так, словно она плакала всю ночь. Мне даже показалось, что она постарела и волос седых у неё стало больше.

Жуя свои блинчики, я спросила, что с ней. Она ответила, что сил много потеряла и очень устала.

Фото автора
Фото автора

 

Что бабуля делала весь день, я не помню, но когда я пришла домой вечером, она лежала на кровати. Поужинав вчерашним супом, я села играть возле ее кровати с любимыми куклами. За окном стало совсем темно. Тут в наше окно словно постучал кто-то. Я захотела посмотреть, кто там, но бабушка, проснувшись, велела мне лечь под одеяло и не шевелиться. Стук повторился, и бабушка начала читать молитву. Через мгновение тишины начали стучать во все окна. Бабушка не прекращала бормотать молитву. Было такое ощущение, что к нам в окно бьются птицы. Они били крыльями, стучали клювом, царапали стекло когтями... Бабуля не разрешала мне смотреть.

 

Вдруг я услышала, как разбилось стекло. Такого ужаса я не ощущала никогда в жизни. Бабушка стала громко произносить слова, а комната наполнилась хлопками крыльев и громким карканьем. Я чувствовала, как по моему покрывалу бьют крылом. Мне стало очень страшно, я не могла больше терпеть и выглянула из-под одеяла. По комнате и вправду было много черных птиц, похожих на ворон. Они летали по кругу, и одна особо большая то и дело когтями задевала бабушку. Уже все руки у нее были исцарапаны до крови. Несмотря на то, что мне было очень страшно, я вылезла из-за одеяла, загородила собой бабулю и крикнула:

 

— Не тронь!

 

Птицы начали разлетаться, разбивая оставшиеся окна. Последняя, самая большая птица села на подоконник и, угрожающе каркнув, покинула дом. Я повернулась к бабушке, стала успокаивать её. Потом побежала, принесла теплой воды и вытерла ее царапины. Мы уснули в обнимку. А утром, когда проснулись, на руках бабушки не оказалось никаких следов, и она чувствовала себя хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх