ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

Проклятый трамвай или удивительное путешествие?

Канун Нового года время чудес и волшебства. И одно чудо точно случилось со мной.

Шум, гам, толпы кружащих людей в беготне и поисках подарков проплывали мимо меня, бесконечные пробки, светофоры, суета.

На улице красота по всему городу развешаны гирлянды и уже стоят ёлки, потихоньку открываются новогодние ярмарки, и кажется огоньки повсюду.

Держа в руках уже почти остывший какао с молоком, я так и не найдя ничего сносного в подарок близким, уставшая побрела домой. Дааа.. суета и в прямь выматывает - подумала я.

Дойдя до трамвайной остановки я села в старенький трамвайчик и он тихо повёз меня в сторону дома, за окном тихо падал снег, дело было уже к глубокому вечеру.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Сама того не заметив, я задремала. Сквозь сон мне показалось, что поездка длиться уже целую вечность, я не хотя приоткрыла глаза и обратила внимание, что вокруг была кромешная темнота.

Я оглянулась вокруг, свет в трамвае был выключен, фары не работали, за окном черная ночь и лишь вьюга воет как голодный волк и огромная белая луна виднеется далеко в небе. Мне стало не по себе, ощущения были странные.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Холод пробирал меня до костей, проснувшись до конца и придя в себя, я решила всё таки выяснить, что происходит.

Я встала со своего места и двинулась в сторону водителя, ехали мы очень медленно и вдруг повисла гробовая тишина. Вьюга за окном успокоилась, трамвай казалось вообще парит в воздухе.

Меня не покидало чувство тревоги и страха, интуиция меня не подводила, я знала что, что-то не ладное происходит, но не могла ничего понять из-за темноты вокруг.

Я достала телефон, чтобы включить фонарик, но он как на зло выключился от холода, зажигалка отсырела. На ощупь я добралась до кабины водителя, но на моё удивление там никого не было.

Трамвай ехал сам по себе да ещё и не понятно куда. Меня охватил ещё больший ужас, но я решила не паниковать и взять себя в руки, в конце концов когда-то же он остановится.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Я не знаю сколько прошло времени, но примерно 30 минут, как вдруг трамвай остановился. Загорелся свет и открылись двери. Я боялась выходить на улицу, ведь я даже не знаю, где я, а вокруг темнота и тишина. Просидев так минут 20, я поняла, что нужно выходить иначе я тут умру от холода. Нужно найти людей или хотя бы дома.

Как только я вышла двери тут же закрылись, а трамвай начал уезжать, на секунду я уже подумала бежать за ним, но всё таки остановилась и решила выяснить что же всё таки происходит. Внутри у меня неожиданно появилось спокойствие, я больше не боялась, наоборот мне даже стало любопытно, где же я оказалась.

Я начала осматриваться вокруг и пытаться увидеть хоть какие-то знакомые очертания, привыкнув к темноте я стала рассматривать варианты движения. Лунный свет отблескивал от снега, уже стало на много светлее, место было похожее на лес. Но как мы тут оказались? Ведь я ехала на городском трамвае, а я не помню чтобы в Москве по городу были леса.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ладно, что гадать подумала я и увидев тропу двинулась по ней за лунным светом. Мне уже не было так холодно, не было страха, я просто шла вперед, надеясь встретить хоть кого-нибудь. Ну, или хотя бы не быть съеденной волками. Стояла гробовая тишина, вокруг всё белое, заснеженное и блестящее. Полное умиротворение как вокруг так и у меня в душе. Я достала телефон в надежде, он включился, но сеть поймать не мог.

Я абсолютно не понимала, что мне делать и оставалось лишь идти. Я брела по лесу и вдруг тропинка закончилась, но назад пути не было. Я начала пробираться через завалы деревьев, дебри были совсем не проходимые. Через пару часов пути или больше, я абсолютно сбилась со счёта, я жутко устала, замерзла и наступал предательский голод. От бессилия я, кажется, начала засыпать, я не могла идти дальше и закопавшись в елочных ветвях, решила не много отдохнуть. Скорее всего надеясь на чудо.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Кто-то схватил меня за руку я приоткрыла глаза из последних сил посмотрела на светящийся шар на небе, почувствовала, что меня тащат в глубь леса, и окончательно отрубилась от холода. Я не смогла разглядеть кто это был, но страха не было, я была спокойна...

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх