ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 762 подписчика

Свежие комментарии

  • маша наша
    Просто это предупреждение.Супергроза над Мо...
  • Ирина Черных
    Огромная благодарность за интересный рассказ об Адлере.Адлер в период Ка...
  • bianka Белая
    Автор, выучи русский язык!!!!Почему нам не рас...

Четыре смертельно опасных продукта: знайте дозу или пожалеете, предупреждают врачи

Четыре смертельно опасных продукта: знайте дозу или пожалеете, предупреждают врачи

 
Фото: Elena Sikorskaya Russian Look/Globallookpress

Врачи назвали четыре продукта, которые могут стать смертельно опасными, если не знать меру. Для каждого - своя критическая доза.

Медики составили рейтинг, казалось бы, обычных продуктов, которые при передозировке могут быть смертельно опасными. Деталями делится medikforum.ru, отмечая, "у каждого продукта есть определенная доза, которая считается смертельной". 

Первая в списке - вишня. Дело в том, что в косточках вишни содержится цианид, смертельно опасный для человека яд. Если вы проглотите пару косточек, ничего страшного не случится. А вот при раскрытии косточки и съедении содержимого вполне может наступить летальный исход. 

Дальше - вода. Смертельной дозой считаются 6 литров. Если выпить такой объем, клетки в организме начнут набухать, в результате начнутся судороги и головные боли. В ряде случаев возможен и летальный исход. В то же время малое потребление жидкости не менее опасно. Особенно, если вы любитель соленых продуктов. В отсутствие жидкости клетки начнут сжиматься до гипернатриемии. 

Кофе - особое вещество, сравнимое с наркотическим. Привыкание доказано. К тому ж, при злоупотреблении может наступить учащенное сердцебиение (впрочем, почти всегда наступает).

Таким образом, при употреблении кофе в слишком больших количествах следует готовиться к ухудшению самочувствия. Хорошо, если не к смерти, говорят медики. 

Еще один опасный продукт - шоколад. Теобромин в составе шоколада способен навредить человеку при слишком большом употреблении. Медики посчитали и пришли к выводу, что смертельной будет доза из 85 стандартных плиток. Однако проверять на себе лучше не надо, предупреждают специалисты. 

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх