ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Возможен рак кишечника: врач предупреждает об опасном изменении частоты стула

Фото: pixabay.com
рулоны туалетной бумаги в руках

Врач предупреждает, что в случае рака кишечника возможно стойкое изменение частоты дефекации.

«Если вы замечаете у себя изменение частоты испражнений, это может быть признаком рака кишечника», - об этом британский врач Рэйчел Уорд сообщила в интервью изданию Express.

По словам медика, злокачественная опухоль может поражать толстую кишку, и когда раковые клетки начинают бесконтрольно размножаться в ней, это может нарушать привычки стула. Если человек стал чаще ходить в туалет, это вполне может оказаться сигналом того, что у него развивается опасное заболевание.

Доктор Уорд пояснила, что в отношении частоты опорожнения кишечника на самом деле не существует какого-то четкого стандартизированного числа. Понятие нормы в этом вопросе растяжимое: от трех раз в неделю до трех раз в день – такая интенсивность считается вполне нормальной. В то же время взрослым людям обычно хорошо известны особенности работы своего кишечника. Насторожиться нужно, когда без всяких изменений в образе жизни вдруг меняются его привычные функции.

«Устойчивое изменение частоты стула может быть индикатором рака. Например, если вы обычно посещали туалет для дефекации один раз в день, но последний месяц делали это три раза в день, вам необходимо посетить терапевта», - объяснила эксперт.

Также врач предупредила о других возможных изменениях в работе кишечника при возникновении рака.
  • Возникает ощущение, что кишечник опорожняется не полностью.
  • В стуле и на туалетной бумаге могут быть заметны следы крови, также стул может выглядеть дегтеобразным.
  • Стул становится более мягким и рыхлым.
  • Возможна необъяснимая потеря веса.
  • Наблюдается общая усталость.
  • Возможны боли в животе.
Если какие-либо из данных симптомов присутствуют и держатся на протяжении трех или более недель, следует обязательно посетить врача.

Отмечается, что точная причина возникновения рака кишечника неизвестна до сих пор. Однако исследования показали, что некоторые факторы усиливают подверженность данному заболеванию. Одним из таких факторов является употребление большого количества красного и обработанного мяса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх