ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • alexander trubachev
    Тоже мне, загадочные7 самых загадочны...
  • Наталья Русина
    Автор как-то нелепо разместил картинки, прямо на тексте.7 самых загадочны...
  • рядовой швейк
    по горячим следам. Актёрский состав ещё молодой был Амаяк Акопян в роли террориста после абвгдейки вообще не заходил ...Сильные советские...

Альтернативная дорога к Черному морю которую почти никто не знает

Ехали по Шаумянскому перевалу 4 года назад, когда возвращались из Абхазии домой, в Москву. Ехать там не собирались. До отъезда с отдыха из Абхазии оставалось пару дней. Вечером сидели возле телевизора, ели фрукты, я что-то напевала в хорошем настроении.

 
Альтернативная дорога к Черному морю которую почти никто не знает

Были новости и тут смотрю муж в лице поменялся, начал с сыном переговариваться "что делать будем?" Я на них внимание не обратила, дальше мурлыкала себе поднос. И тут он ко мне обращается: "А ты мамочка что думаешь, что делать-то будем?" Я в недоумении на них посмотрела, а они мне - посмотри бегущую строку. Я прочитала - оказывается на всем сочинском побережье прошел ливень, размыло дорогу Джубга - Адлер, обещали восстановить в течение месяца. У нас немая сцена, т.к. приехали мы на машине.

 
Альтернативная дорога к Черному морю которую почти никто не знает

Я человек деятельный, сразу начала выяснять по карте как выбираться. Выяснила - с одной стороны Грузия, с другой Адлер. Другого пути нет. Однако, покопавшись в инете, выяснилось, что есть дорога через Шаумянский перевал. Так и поехали.

 
Альтернативная дорога к Черному морю которую почти никто не знает

Красота необыкновенная. Дорога переносится намного легче, чем по побережью, так как она более прямая. Поднимается довольно высоко в горы. У моих мужчин разболелись головы, я нормально. Так как за рулем была я - без проблем.

Весь перевал - это 7 км грунтовой дороги, вся остальная дорога асфальтированная, мало загруженная. Доехали до Майкопа, где и заночевали. Дорога была сухая, но пыли не было. 7 км - это ничто, 12-15 минут и весь перевал. Дорога широкая, везде разъезжаются 2 машины. В общем, рекомендую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх