ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Вообще-то первым на землю Аляски ступил Дежнёв, воистину несправедливо забытый герой русского народа. Это у...Забытый первооткр...
  • Николай Смирнов
    Всё это игра воображения. Всё дело в том, что у человека, оказавшегося в одиночестве в непривычной обстановке, обостр...Загадочный случай...
  • Пожилой человек
    К сожалению для современных людей такие предостережения не действуют. Сказать, "не трогай, там бо-бо" уже не работает...Загадочный случай...

Клюкву ловят сетями, а в инжире полно мертвых ос — как растут привычные растения

Клюкву ловят сетями, а в инжире полно мертвых ос — как растут привычные растения
Биология

Еще несколько десятилетий назад банальные апельсины были доступны далеко не каждому, а сегодня при желании можно купить диковинную питайю или, к примеру, овощную спаржу. Мы мало задумываемся, как именно везут эти растения в наши края, а уж тем более не знаем, как они растут. 

Брюссельская капуста 

Этим овощем сегодня никого не удивишь, люди прекрасно знают о полезных свойствах данного вида капусты, а также о ее приятных вкусовых качествах. Но то, как именно растут миниатюрные кочанчики, знает далеко не каждый.

Клюкву ловят сетями, а в инжире полно мертвых ос — как растут привычные растенияПохожа на растение с другой планеты, уж больно необычно выглядит

Десятки плотных зеленых образований постепенно формируются и растут на высоком стебле, который сверху обрамлен привычными капустными листьями. 

Инжир 

Это очень аппетитный и сладкий плод, который по вкусу очень многим. Его опылением занимаются специальные насекомые, которые так и называются — фиговые осы. Мужские особи лишены всяких крыльев, поэтому покинуть любимое многими лакомство не могут и погибают в нем. Это значит, что каждый плод содержит в себе останки насекомых.

Клюкву ловят сетями, а в инжире полно мертвых ос — как растут привычные растенияМомент опыления плода

Для особо впечатлительных отметим, что инжир содержит специфический фермент, который расщепляет членистоногого до белка, который никак не влияет на вкус продукта.

 

Клюква 

Эту ягоду выращивают исключительно в болотистой местности на специальных плантациях. Созревшие плоды имеют внутренние полости, наполненные воздухом, поэтому как только созреют, всплывают на поверхность. Когда наступает время собирать урожай, в ход идут специальные агрегаты, которые большими лопастями взбивают воду, а созревшая клюква всплывает на поверхность, после чего ее собирают сетями. Выглядит это очень необычно. 

Питайя 

Выглядит плод этого растения красиво — белая мякоть в черную крапинку, обрамленная мягкой кожурой розового цвета. Кажется, что этот фрукт должен иметь невообразимый тропический вкус, но это не так.

Клюкву ловят сетями, а в инжире полно мертвых ос — как растут привычные растенияКажется, что это вовсе не плоды, а крупные бутоны цветов

Если хотите узнать, каков на вкус кактус — съешьте драконий фрукт, ведь он по сути является кактусом. Эксперты говорят, что для того, чтобы ощутить изысканность плода, нужно вкушать его с каким-нибудь продуктом, имеющим более резкий вкус. 

Васаби 

Найти васаби можно только в Японии. Растение выращивают в ледяной проточной жидкости, а мощное противомикробное действие этого овоща объясняет то, почему японцы едят его со свежей рыбой. Стоит он дорого, порядка 200 долларов за килограмм. За пределами страны его найти довольно трудно, под видом настоящего васаби в других государствах продают чаще всего порошок из обычного хрена и красителя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх