ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Те, кто не делают выводов из истории, допрыгаются до очередного раздела.Как польские паны...
  • Елена Мамонова
    я не пробовала егоНардек: казачий м...
  • Виктор Рюрик
    Ващенко , не " фитишизм " , а фетишизм / от слова фетиш / .Где крестился кня...

Три арт-объекта, сделанные обычными людьми: как они стали достопримечательностями 

Мы любим наблюдать за тем, как люди своими силами создают креативные строения. И некоторые из них становятся достопримечательностями, о которых пишут СМИ и которые включают в путеводители. С появлением интернета стало легче узнавать о таких народных шедеврах, и о трех из них мы сегодня расскажем.

Три арт-объекта, сделанные обычными людьми: как они стали достопримечательностями

Царь-остановка, поселок Чашинский

Фото: oblast45.ruФото: oblast45.ru

История этой остановки в Курганской области начинается с того, что одного из местных жителей, Евгения Савельева, возмутило то, что местную остановку снесли и не поставили на ее место новую. Он решил построить необычную остановку, которая не только бы служила защитой от дождя, но и радовала бы глаз. Он решил, что было бы интересно сделать остановку в виде кареты.

Воплотил задумку кузнец Максим Карюкин. Он своими руками сделал все детали, затем сварил их вместе, сделав конструкцию прочной, и сейчас эта остановка радует не только местных жителей, но и тех, кто останавливается здесь проездом. Кому-то такое вычурное строение кажется лишним, ведь оно, по их мнению, странно смотрится в окружении обычного села. Но большинство все же считает, что такая карета очень красивая и это хорошо, что такой арт-объект появился в селе.

Голова богатыря Святогора, город Миасс

Фото: ruptly.tvФото: ruptly.tv

Рамис Себагатулин любит творчество Александра Пушкина. На строительство этого дома в Челябинской области Рамиса вдохновила поэма «Руслан и Людмила», и дом выполнен в виде головы одного из персонажей поэмы — Святогора. Это стало местной достопримечательностью, и строительство было приурочено к 200-летию сказки. Строительство длилось около пяти лет, и все делал сам Рамис, на собственные деньги. Когда же он закончил свою работу, открыл внутри дома музей, в котором экспонатами стали персонажи произведений Пушкина.

Достопримечательность и правда выглядит необычно, но здание полюбилось не только местным жителям, но и путешественникам. Сейчас дом может стать частью общественного парка, потому что владелец выставил его на продажу, и люди смогут свободно посещать такой необычный музей.

Парящие автомобили, Улаганский тракт

Фото: userapi.comФото: userapi.com

Алтай — удивительное место, где хотят отдохнуть практически все россияне. Здесь много баз отдыха, и одна из самых примечательных — зона отдыха под названием «Застава». Она получила свою известность благодаря необычному арт-объекту — на столбах стоят самые настоящие советские автомобили! Эта идея пришла в голову владельцу этого места Валентину Семенову. Такая достопримечательность привлекает внимание туристов, и именно поэтому они выбирают это место, где можно остановиться.

Все эти постройки стали необычайно популярны у интернет-пользователей. Со временем появились специальные конкурсы, которые хотят привлечь внимание россиян к таким неординарным архитектурным решениям и рассказать о том, какие творческие люди живут в нашей стране.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/38758-tri-art-ob-ekta-sdelan...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх