ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Жадовский
    Мне очень понравилось объяснение некоторых ученых, что и в строительстве пирамид, и при создании монументальных соору...3 момента из древ...
  • Виктор zz
    Судя по грубым и совершенно нелепым грамматическим ошибкам, автор плохо учился в школе (или еще учится). Пиши лучше...Почему нам не рас...
  • Юрий Колобродов
    А куда же делся керосин и фреон, когда ледяной панцирь был просверлен? Давление в 400 атм. все это выдавило наружу? ...Почему нам не рас...

Рождество Христово и гороскоп Иисуса Христа

Существует много версий, когда родился Иисус Христос. Самыми «популярными» являются 25 декабря (у католиков) и 7 января (у православных Христиан). Но я считаю, что, ни та, ни другая дата не соответствует его реальному рождению.

Попробуем разобраться, когда же, в действительности, мог родиться Иисус Христос. Религиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус является реальной исторической личностью, а не мифом, утверждают, что он родился в период приблизительно с 12 года до н. э. по 4 год до н. э.

Какие данные мы имеем?

1.Известно место рождения – город Вифлеем. «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском», Евангелие от Матфея, 2.1.

2.Под вопросом – год рождения.  «Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода», Евангелие от Матфея, 2.1. «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться каждый в свой город» Евангелие от Луки, 2.1-3.

Итак, Ирод, Август и Квириний.

Царь Ирод умер в 4 г. до н.э. Значит, Христос не мог родиться после 4 г.до н.э.

Кроме того, в Евангелии от Матфея написано об избиении младенцев до 2 лет, значит, можно еще скинуть 2-3 года, как минимум.

Следовательно, Христос должен был родиться 8-6гг. до н.э.

Истории известно о трех переписях в Иудее и Римской империи:

Первая  – до 4 г. до н.э., а, точнее, в 8-7гг. до н.э. –  перепись населения, связанная с принесением присяги, и произведенная Иродом.

Вторая  – в 6-7 гг н.э. – перепись имущества, произведенная Августом.

Третья  – после смерти Христа - перепись, произведенная Квиринием при кесаре Тиверии. Лука, который знал об этих переписях, подчеркивает: «Эта перепись была первая».

Квириний участвовал по приказу Августа в двух переписях – в 8-7гг. до н.э., когда император предоставил ему особые полномочия, оттеснив Квинтилия Вара – правителя Сирии с 7 до 4 года до н.э., а также в 6 году нашей эры, уже в качестве назначенного правителя Сирии.

Итак, год рождениявторая половина 8г. до н.э. – первая половина 7г. до н.э.

Кстати, интересный момент: именно в 7г. до н.э. было редкое планетное положение, которое бывает 1 раз в 800 лет – соединение Юпитера и Сатурна в знаке Рыб.

            3.Месяц рождения. Знаком Христа и христианства являются рыбы. Конечно, можно сказать, что это была эпоха Рыб. Но, вообще-то, когда о человеке говорят, что он – Рыба, или Овен, или Телец, то это значит, что он родился в определенный промежуток времени. Логично предположить, что если Христос – Рыбы, то он родился с 20 февраля до 23 марта 7г. до н.э..

            4.Время и день рождения. Чтобы выяснить день и время рождения придется прибегнуть к помощи астрономии и астрологии. Известно, что Иисус родился ночью. Определимся с восходящим знаком. Обратимся к внешности Христа. В канонических Евангелиях нет подробного описания внешности. В апокрифических текстах описание дается: высокого роста (судя по туринской плащанице, 182см), худой, волосы каштановые, глаза ясные, желтые. В период пребывания Солнца в знаке Рыб подобной внешности в ночное время соответствует восходящий знак Стрельца с включенным знаком Козерога и восходящий знак Козерога.

Иисус в Евангелиях называется назаретянином (назореянином) отнюдь не потому, что родился в городе Назарете или был из Назарета. Город Назарет был основан после восстания 68-74гг. нашей эры. Но во времена Иисуса было множество иудейских сект, среди которых была секта назареев. Назареи были признанными целителями (некоторые источники утверждают, что еще и магами), а в Евангелиях неоднократно рассказывается о том, что Иисус, которого называют назареянином, и сам исцелял, и своих учеников учил исцелять. Классический показатель способности к целительству в астрологии – положение Луны в 12 доме гороскопа. В данном случае Луна должна находиться в знаке Стрельца. В период с 20 февраля до 23 марта 7г. до н.э. Луна была в Стрельце 21-23 февраля и 20-22 марта. Я полагаю, что следует искать время рождения Иисуса в районе ночи с 21 на 22 марта по следующей причине. В Евангелие от Луки (2.8) написано: «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего». Навряд ли выпас скота осуществлялся в зимнее время да еще ночью. Зато в конце марта в Палестине ночи уже достаточно теплые, да и травы для выпаса достаточно.

Коррекцию времени рождения Иисуса можно легко провести по регистрации его брака. То, что Иисус был женат, лично для меня является вполне очевидным фактом по нескольким причинам:

1.Я согласна с профессором Геза Вермеш из Оксфордского университета: «Евангелия хранят полное молчание по поводу семейного положения Иисуса... Речь идет о необычной в древнееврейском мире ситуации, которая заслуживает особого исследования». Ведь из Евангелий известно, что большое число его учеников, например, Петр, были женаты, и что, со своей стороны, Иисус не восхваляет целибат: "Разве вы не читали, что Создатель с самого начала создал мужчину и женщину?.. Так пусть мужчина оставит отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое единой плотью", - объявляет он в XIX главе от Луки. Это, а также древняя еврейская традиция, согласно которой было не только обычным, но и обязательным избрать путь брачного союза, уже может заставить предположить, что Иисус, вероятно, тоже был женат. Впрочем, целибат в те времена сильно осуждался - один еврейский писатель конца I в. даже приравнивает его к убийству – и, за исключением некоторых ессейских общин, было также обязательным для отца семейства найти жену своему сыну, как и обрезать его. Поэтому неженатый Иисус, обосабливающийся таким образом от своих современников и нарушающий закон предков, не преминул бы привлечь к себе внимание, и Евангелия говорили бы об этом, как об особенности, достойной того, чтобы ее отметить. Но нигде нет вопроса о возможном безбрачии Иисуса, и это молчание само по себе составляет достаточно серьезный признак того, что он был женат, коим не стоит пренебрегать».

     В Евангелиях Иисуса постоянно называют «равви». Он практиковал высшую форму религиозного обучения, которая давала ему право на официальный титул "равви". И, если Иисус действительно был "равви", то брак его становится не только возможным, но безусловным, ибо еврейский закон весьма определенным образом высказывается по этому поводу: «Неженатый человек не может претендовать на обучение других».

2.В четвертом Евангелие есть весьма интересное и вызывающее много вопросов описание свадьбы в Кане. Если это чужая свадьба, а не Иисуса, то:

а) с какой стати мать Иисуса распоряжается на ней и, например, не довольствуется простым напоминанием сыну о том, что надо наполнить кувшины вином, а просит его об этом так, что сама кажется хозяйкой этих мест: "И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что мне и тебе Жено? еще не пришел час мой". Но этот ответ не смутил Марию, которая обратилась тогда прямо к слугам: "Что скажет Он вам, то сделайте". И слуги тотчас повинуются ей, словно они привыкли получать приказания от Иисуса и его матери.

б) с какой стати Иисус, если он действительно только гость, распоряжается на свадьбе, да еще и заботится о горячительном для гостей? Кстати, сотворение вина – первое чудо Иисуса.

в) вам не кажутся странными слова «хозяина стола» (распорядителя на свадьбе) после того, как он попробовал вино: «…зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе". Эти слова явно относятся к человеку, который дал это вино, Иисусу, а у Иоанна они обращены к "жениху".

Единственный правильный ответ на эти вопросы: жених и Иисус – одно и то же лицо, и в Евангелие от Иоанна описана свадьба ИисусаПоскольку Иисус начал свою деятельность в качестве «равви» в возрасте 30 лет, то, скорее всего, именно в этом возрасте он и сочетался браком.

Итак, мы знаем место (город Кана) и год бракосочетания – 23г. н.э.

Используя метод первичных зодиакальных дирекций МС к управителю первого брака (1 градус – 1 год) можно вычислить время рождения в пределах 4 минут:

  1. В ночь с 21 на 22 марта 7г. до н.э. восходящий знак Стрельца с включенным знаком Козерога и восходящий знак Козерога были с 00ч.36мин до 1ч.42мин. 22 марта (если позже, то Луна не попадает в 12 дом).
  2. МС в Весах.
  3. Управитель брака при ночном времени рождения у мужчин – Луна, которая в этот период находится на 17-18 гр. Стрельца.
  4. Далее производим расчет времени рождения методом первичных зодиакальных дирекций к управителю первого брака.
  5. Получаем время рождения – 00ч.56мин.

Теперь можно составить гороскоп Иисуса Христа:

 Рождество Христово и гороскоп Иисуса Христа

 Список литературы:

Евангелие от Матфея

Евангелие от Луки

Евангелие от Иоанна

Евангелие от Марии (апокриф)

Евангелие от Иоанна, любимого ученика Иисуса Христа (апокриф)

Генрик Панас «Евангелие от Иуды. Апокриф», М., «Радуга», 1987г.

Майкл Бейджент, Ричард Ли «Священная кровь и священный Грааль».

Астропроцессор Zet 7

Ирина Сенина

2014г.

Картина дня

наверх