ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

ВОПРОС: ЧТО ЭТО?

Подсказка: место — США, Мексика, время — наши дни.

ВОПРОС: ЧТО ЭТО?

Ответ: кладовая желудевого дятла.

Колхоз — дело добровольное! Впечатляющий пример эволюционного выживания демонстрируют желудевые дятлы. Если кукушки подбрасывают яйца, а пингвины высиживают птенцов по очереди, то дятлы воплотили идеальную форму коммунального ведения хозяйства: живут стайками, постоянных пар не образуют, яйца сносят в одно гнездо, а питаются в общей столовой.

ВОПРОС: ЧТО ЭТО?

Под зернохранилища эти птицы, обитающие в смешанных лесах Мексики и юго-западных штатов США, приспособили стволы деревьев. Живут они оседло, группами до 12 взрослых птиц (не считая молодняка), охраняя свою территорию от чужаков. Под зиму вся стая занимается сбором и «упаковкой» урожая: желуди, семена сосны и другой корм прячутся в заранее выдолбленные отверстия в коре дубов, эвкалиптов, сосен и даже в телеграфных столбах и стенах деревянных домов. В отдельных случаях орнитологи находили деревья, где было сделано до 60 000 отверстий.

ВОПРОС: ЧТО ЭТО?

Так же как собирают, вместе они и употребляют урожай. Весной группа не разбивается на пары, вместо этого имеющиеся в группе самцы устраивают конкурентные игры, а после самочки откладывают яйца в общее гнездо. В насиживании кладки и выкармливании птенцов принимают участие все члены группы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх